您所在的位置: 新闻>> 即时

2016湖南处分厅局级干部45人
时间:2017-01-09来源:中国新闻网作者:李俊杰编辑:杨鑫

    中新网长沙1月8日电(记者 李俊杰 通讯员 邹太平)湖南纪检监察机关2016年共处置问题线索25641件,增长34.5%;处分16783人,其中厅局级干部45人。

  这是中新网记者7日从湖南省纪委获得的消息。

  2016年2月14日,农历新年上班第一天,湖南省煤业集团总经理李义成接受组织调查,该省纪委打响新年反腐“第一枪”。

  湖南省委常委、省纪委书记傅奎介绍,十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部,是该省纪检监察部门纪律审查的重点。

  对涉及湖南正厅实职、纪检监察处级以上干部及区域性有重大影响等三类案件的线索处置和查办,湖南省纪委实行同步上报中央纪委,并督促市、县纪委落实好“查办腐败案件以上级纪委领导为主”的要求。

  在湖南2016年给予党纪政纪处分的人员中,党政机关乡科级及以上“一把手”941人。

  2016年以来,湖南省纪委对该省科协党组书记、副主席毕华,湘煤集团董事长覃道雄、总经理李义成,中南林业科技大学原校长周先雁,以及中共衡阳市委原书记、湖南省委农村工作领导小组副组长李亿龙等厅局级干部腐败案件予以了查处。

  保持惩治腐败高压态势的同时,湖南省纪委还注重典型案例的剖析,并提出预防腐败的对策。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队