您所在的位置: 新闻>> 社会

男子喝酒太猛吞下瓶盖 医生借避孕套将盖子取出
时间:2017-01-09来源:扬子晚报网作者:张凌飞编辑:杨鑫

  扬子晚报网1月7日讯(记者 张凌飞 通讯员 江荣 陈关巧)6日晚,连云港一男子刘某喝啤酒太过豪爽,连不慎掉进啤酒杯里的酒瓶盖也一口吞下,整杯啤酒一口下肚后,才发现被卡不适,遂到医院进行检查。7日上午,医生出奇招使用避孕套网入瓶盖才牵引取出。

  6日晚10时许,刘某酒后在朋友陪伴下来到连云港市第一人民医院急诊大厅求助,称自己在晚饭时与朋友喝啤酒时喝得太猛,没有留意掉落在啤酒杯里的瓶盖,便一口吞下,此后觉得肚子疼,并且越来越不舒服,所以前来医院就诊,希望医生能够帮其取出。

  通过刘某的描述,值班医生建议其先去拍个片子再作处理,一个小时后,医生从所拍摄的片子中果真发现一个酒瓶盖在其胃中,无奈其刚进食不久,必须等6到8个小时空腹后才能处理,因此值班医生建议陈某次日早晨再来就诊。

  7日上午,刘某空腹来到该院消化内科就诊,该科主任医师巨卫平表示考虑到,啤酒瓶盖一周全是盖翅,而且十分锋利,平时大家在开酒瓶的时候,不慎都能划伤手,如果在胃里不及时取出的话,下滑可能会造成肠道穿孔出血,严重时会危及生命。但如果使用异物钳贸然将其钳出的办法,可能会伤及患者肠胃及食管;如果使用套管取盖的办法,因为套管较粗,肯定对食管损伤较大,还有一种办法就之际开刀手术直接取出,但这对患者二次伤害更大。

  那用什么办法既能取出瓶盖,又能减少对患者的二次伤害呢?“当时,我想来想去,才想到用避孕套取盖这个办法的。”巨卫平说。他建议患者再做一次X光片,找清楚啤酒瓶盖的的位置,将避孕套口朝上放进胃里,再用异物钳将瓶盖放入避孕套口,再用异物钳钳住避孕套口轻轻抖动,瓶盖就落入避孕套中,然后便轻松取出,整个过程不到两分钟的时间这期间避孕套的作用就是防止啤酒瓶周圈的盖翅划伤食管。

  巨主任表示,使用避孕套取盖这种方法,必须得钳工技术过硬,他也是触类旁通。据了解,今年60岁巨卫平,在1978年恢复高考前,他一直是连云港某电子局的一名电气工程师,已达到八级钳工的技术水平。恢复高考当年,他便抱着救死扶伤,治病救人的志向,如愿考上徐州医学院,5年毕业后已成为一名优秀的消化内科医生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队