您所在的位置: 新闻>> 社会

少女捆绑折磨亲生母亲致其死亡 只为让父亲妥协
时间:2017-01-09来源:半岛晨报作者:编辑:杨鑫

  陈欣然的拳头砸向母亲“李梅”。

  陈欣然很急迫,因为害怕:

  “每一天都睡不好、吃不好,害怕随时有人把我摁住,把我再送到那地方去。

  传讯 2016年9月8日,黑龙江肇东的李梅给丈夫陈刚扔下第一张纸条,上面写着:没事,就是要学费。

  最近两个月,夫妇俩的独生女,16岁的陈欣然一直和他们闹矛盾,陈刚和妻子搬了出去。李梅来给女儿做饭,却被女儿扣在了家里。陈欣然向陈刚索要五万元,让她去哈尔滨读体育学校,给钱才放人。

  第四天,陈刚捡到第三张纸条,上面写着:她就不让我出去,都是小孩的把戏,过几天就没事了。

 

  早在2016年8月8日,陈欣然就曾控制过李梅:她把母亲绑在卧室的拳击沙袋上,一边拍摄一边打电话向父亲要钱。

  陈刚没有妥协,陈欣然很快就把李梅放了。陈刚觉得,女儿这次是在故伎重演,妻子应该不会有事。

  第五天,李梅的纸条上写着:没事,给吃喝,就是手脚(被)捆不方便。

  9月16日,中秋节的前一天晚上,陈欣然在家庭微信群里发了一张照片,照片里,李梅的脚有伤,脚背高高肿起。

  陈刚妥协了,答应给女儿三万五千元,等到转钱时,已经是16日的零点。

  陈刚来敲门。陈欣然本要放了母亲,但出于害怕,没有开门。陈刚怕女儿情绪激动,并没有强行进入房间。

  他绝对想不到,四个小时后,等女儿陈欣然察觉不对,喊来急救车时,被捆绑在房内的妻子,已经停止了呼吸。

  裂痕

  在陈刚的记忆中,陈欣然是一个善良乖巧的女儿,一直很听家长的话。2015年,陈欣然初中毕业,她第一次和家长对着干,剪了一个非常短的假小子头。上高中后,陈欣然经常和朋友们在外玩耍,很晚回家。

  夫妻俩试图找出女儿言行大变的原因,他们跟踪女儿,给女儿朋友的父母打电话,这让陈欣然十分反感:“我没有一点隐私,没有一点空间还没有一个朋友。”

  陈刚了解到,女儿同奶茶店老板张南比较聊得来,他托付张南好好规劝女儿。陈欣然和张南渐渐熟络,陈家人却打听到,张南16岁时离家出走,一直在外面“混”。陈刚开始限制女儿去奶茶店找张南。

  陈欣然和父母的争吵更加频繁。2016年1月,陈欣然离家出走。整个寒假,她一直在当地打零工,偶尔去张南那儿住,一直没有回家。

  寒假快结束的时候,李梅终于联系上了女儿,她谎称爷爷生病,“骗”回了女儿。陈欣然发现被骗后,又负气出走,来到了距肇东市一百公里之外的大庆,在一家夜店,找了份切果盘的工作。

  父亲陈刚觉得,女儿正是因为和张南交往,才变得无法无天,满是负能量。他想把陈欣然送去封闭学校的想法萌生了。

  没过多久,陈欣然被父亲带来的教官强行接走,从大庆开往济南的途中,陈欣然试图逃跑,但被教官抓回。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队