您所在的位置: 新闻>> 即时

常德市二医院提醒:高血压患者鼻出血预防很关键
时间:2017-01-09来源:尚一网作者:刘榕编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 刘榕)近两周来,市二医院眼耳鼻喉科共收治十多名鼻出血的老年患者,平均年龄63岁左右,男性居多,入院时监测血压均超过正常范围,甚至有3个病人的血压高达200/120mmHg,经过积极治疗现均已康复出院。

    鼻出血是高血压患者的常见并发症,病人往往在情绪激动或者剧烈运动时发生,常为单侧或双侧鼻腔间断反复出血,也可持续出血。出血量多少不一,轻者仅有少量出血,重者可以发生休克或窒息,危及生命。

    市二医院眼耳鼻喉科主任、副主任医师唐耿福介绍说,如果经过处理鼻子仍持续出血或大量出血均需送到医院治疗,高血压鼻出血预防很关键,应养成良好的生活习惯,按时服用降压药,定期监测血压,清淡饮食,适量规律运动,保持情绪稳定、戒烟戒酒,不要随意抠挖鼻孔,避免鼻部外伤;积极预防呼吸道急性感染性疾病,保持鼻腔清洁等。他表示,发生鼻出血后要保持站立位或坐位,头稍低、张口让血液流出,以免误吸;不能用卫生纸、棉球等将鼻子堵住,避免血液内流;局部压迫止血:用手指按压出血鼻翼两侧,大约10-15分钟;局部冰敷,将冰块直接冰敷在鼻部、额部、颈部处;避免精神紧张,监测血压,使血压控制在正常范围内。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队