您所在的位置: 新闻>> 即时

常德市二医院开展“白内障患者复明工程”
时间:2017-01-09来源:尚一网作者:谢梅芳编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 谢梅芳)2017年1月2日,对于86岁高龄的常纺机退休职工伍继先老人来说,是特别难忘的一天,他的老伴王奶奶在常德市第二人民医院眼耳鼻喉科实行了白内障手术,困扰多年的眼疾得以治愈。老人见老伴重见光明,喜极而泣,出院时抓着王琳医生的手不停的说“谢谢你们!谢谢你们!”

    为了进一步提高居民健康水平,常德市第二人民医院眼耳鼻喉科在医院领导的大力支持下,与北京同仁医院眼科合作成立研究会诊中心,开展“白内障患者复明工程”,组成白内障筛查小组。该小组自2016年12月下旬开始,对德山周边的多个社区和乡镇共100多人进行初步筛查登记预约,于2017年1月2日开展了首批免费白内障复明手术。

    此次共14名白内障患者接受了白内障超声乳化摘除+人工晶体植入术,工作人员加班加点优化服务流程,手术非常顺利,术后效果明显,患者高度满意。目前,该院组成的白内障筛查小组团队仍穿梭在常德市各个乡镇,希望为广大白内障患者换取一片光明,在平凡的工作中践行医院“患者利益至上”的服务宗旨。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队