您所在的位置: 新闻>> 即时

湖南新一周将越来越冷 11日晚局地雨夹雪
时间:2017-01-09来源:湖南日报作者:周月桂编辑:杨鑫

  湖南日报1月8日讯(记者 周月桂 通讯员 蒋丹)1月8日是“三九”第一天。“三九”的到来,预示着寒冷的进一步升级。新一周,冷空气将不断分股南下,给湖南带来雨水和降温。隆冬本色即将显现,但若想看到雪的身影还为时尚早。因为本周全省主要以降雨为主,仅在11日晚至12日凌晨,湘西北局部可能出现短暂小范围雨夹雪。

  这几天气温虽然略低,但空气质量明显好转,对大多数人来说,应该是宁愿选择这种寒冷而清冽的冬天吧。新一周将越来越冷,提醒大家注意保暖的同时,也不要抱怨冷空气,毕竟冷空气是驱霾的主要“功臣”啊。此外,“数九寒天,冷在三九”,冬天是“藏养”的季节,大家日常生活节奏最好放慢些,在运动方面,可选择节奏较慢的项目;作息方面,应“早卧晚起、以待日光”;长时间伏在室内,要注意多喝水、多保湿,并注意勤通风。 

  省气象台预计,9日白天,大部地区降雨间歇,以多云天气为主;9日晚至12日,省内降雨发展,其中11日湘中以南有中雨,部分地区大雨,同时受新一轮冷空气影响,气温下降4至6摄氏度,11日最低气温将降至3至5摄氏度,11日晚至12日凌晨,湘西北局部可能会出现雨夹雪天气,但持续时间较短,强度较弱;13日降水强度明显减弱。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队