您所在的位置: 新闻>> 即时

临澧公安千里追赃 为民挽损获赠锦旗
时间:2017-01-09来源:尚一网作者:沈新泉 郭杨编辑:刘星彤

    尚一网讯(通讯员 沈新泉 郭杨)1月9日上午,临澧县欣荣花炮有限责任公司负责人苏某来到新安派出所,将一面写有“花炮行业守护神”的锦旗送到新安派出所民警手中,感谢新安派出所的民警千里迢迢为他们追回了被诈骗达三年之久的花炮货款17万元。

    在打击违法犯罪的“雷霆60”综合整治专项行动中,临澧县公安局新安派出所于1月5日在河北省海兴县将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑张某抓获。2013年底,张某以河北省霸州市宏利烟花爆竹销售有限公司的工作人员的身份,与受害人刘某达成口头协议,由刘某向张某运送两车烟花鞭炮,张某承诺货到付款,但张某在收到两车烟花鞭炮后就此人间蒸发,从此再无音讯。受害人苏某曾连续两年在除夕夜去河北寻找张某,但是趟趟扑空。万般无奈的苏某选择到派出所报案。

    派出所民警经过案情研讨,确定了这是一起典型的诈骗案件,于是开展了追查工作。经过数日的侦查,民警前往河北省海兴县,在当地警方的大力配合下将张某抓获后带回临澧,目前案件正在进一步办理之中。

    据悉,自2016年春节以来,新安派出所民警在值班处警及办案任务十分繁重的情况下,以他们的忠诚与担当,仍然抽出精力,足迹遍布山西、河北、安徽、湖北、广东、河南、海南等7省,行程上万公里,办理了6起烟花鞭炮诈骗案,刑事拘留4人,取保候审3人,其中1人进入法院审理阶段,为烟花企业追回现金损失40多万元,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了经济发展的秩序。

  赠送锦旗现场。尚一网通讯员 沈新泉 郭杨

  刘春华鞭炮被诈骗案追回的赃款。尚一网通讯员 沈新泉 郭杨

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队