您所在的位置: 新闻>> 即时

湖南司机注意:春节放假安排、高速免费时间一览
时间:2017-01-10来源:华声在线作者:编辑:杨鑫

    2017年春节放假安排、高速免费时间看这里

  春节放假安排出炉啦!

  根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,春节1月27日至2月2日放假调休,共7天。

  大家都知道,即使是法定假日,不同单位放假安排仍然各有差别。但是,有一个是不变的,就是高速公路免费政策!不管你是上班还是休假,只要符合免费要求,一概免费。

  那么问题来了,具体免费时间是哪几天呢?

  据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座及以下小型载客汽车免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束,即1月27日(除夕)零点至2月2日(初六)24点。

  对行驶高速公路的车辆是否免费,以车辆驶离出口收费车道的时间来判断。特别提醒7座及以下小型客车的驾乘人员,“不要等”也“不要赶”。

  “不要等”是指在放假第一天00:00时前已驶近收费站的小型客车,千万不要在高速公路紧急停车带或收费广场等待,以免发生危险。可以提前规划出行时间,或选择合适的服务区休息和等待。

  “不要赶”是指,对在免费时段内可能无法驶离目的地收费站的,可结合行驶的实际时间和位置,提前选择合适的收费站,在免费时段结束前先驶离高速公路,然后重新领卡进入高速公路行驶。

  春运特别提醒

  说完免费问题,还有几句话要啰嗦一下。春节出行最重要的是路畅人安。这里有几点提示你一定要知道:

  2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,历时40天,是近五年来启动最早的一次春运,较去年整整提前了11天。据预测,湖南春运期间高速公路进出口通行量9049万车次,同比增长17%。

  根据预测,2017春运期间,以下点段或最堵:京港澳、沪昆高速邵阳至怀化段,长张高速长沙至常德段,二广高速永州至邵阳段,长韶娄高速长沙段,包茂高速吉怀段,以及小塘、岳阳、羊楼司、金鱼石、南风坳、城头山、堡城、茶峒收费站等。

  在“高接高”的京港澳高速宜章、水龙、大浦、南岳东、殷家坳、长沙北、杨梓冲、金屋枢纽互通,沪昆高速板杉、龙头铺、塔岭、范家山、梽木山、竹田枢纽互通,二广高速祠堂圩、接履桥、寸石、涟源西、龙塘、石门桥、肖伍铺枢纽互通等处,也容易交通拥堵。(华声在线)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队