您所在的位置: 新闻>> 社会

“史上最牛请假条”小伙写诗请假领导回诗准假
时间:2017-01-10来源:北京晨报作者:编辑:杨鑫

  “一叠琐事似春水,秋去冬来落叶随。无可奈何归乡去,道别吉利五日归。”读完这首诗,你能想到这是一张请假条吗?这样一张“另类”请假条,领导看了会批准吗?有网友称其为“史上最牛请假条”。请假人是吉利汽车北仑基地生产物流部的一名普通员工,他叫鲍兴标,1988年出生。小鲍是浙江丽水人,工作地在宁波,两地相隔约350公里。

  小鲍入职近七年,除了春节,一般很少回家。一个月前,家里来电话,说这段时间亲戚朋友结婚特别多,有两场婚宴等他去。其实,喝喜酒并不是主要任务,回家相亲才是家人最重视的,而且已经给他安排好了。老人们都很着急,马上又过年了,难免要催婚。一个月前,家里人就千叮咛万嘱咐,让他务必早点回家,解决“个人大事”。

  年关将至,公司的事情很忙,常要加班。自己一下子要请五天,领导会批吗?小鲍抱着忐忑的心情,1月2日,鼓足勇气,着手请假。他把自己的情绪,化作了一首诗。1月5日,人力资源部的同事给他发来微信:你的请假被批准了!顺便还夸了他一句:“小鲍,你太有才了!”

  让他更意外的是,请假条上,所有签字的领导,也都是用诗性语言做了批复。用一句话来总结这事,请假可以这么有诗意,准假也可以这么有情怀。

  ■诗意批复

  春水似酒情深一壶,秋往冬至,五日良宵莫忘吉利繁华韶光,准假盼伊人早日归来。——人力资源部培训发展科科长陈晓浩

  二话不说过流程,犹抱叮当卖卖萌,赶紧回家相个亲,别让大家傻愣愣。——人力资源部BP(服务经理)刘可

  归乡了慰相思苦,待酣畅,吉利盼君归。

  ——人力资源部人事管理岗唐冬梅

  五日夜不长, 望争朝夕。一六走来七六万,一七前行百万归。试与产量共高低,早日成双对。——生产物流部副部长任运通

  ■新闻链接

  最任性请假条

  去年2月,杭州一企业员工顾先生向领导请假,假条上写着:元宵节,我想带爷爷回到25岁,陪爷爷再年轻一次。

  结果领导回复:“只要动起来,年轻什么时候都不晚,即使是到80岁。批准假期。”最后还说了一句:“让年轻活出动静。”网友大呼“任性”。

  最高大上请假条

  2014年11月,一张被称为“史上最高大上”的请假条在球迷网友中间流传着,请假条上写的是:“本人入股了一只西甲球队,本月23日球队将在主场和皇家马德里进行比赛,应球队主席邀请,本人将前往观赛,并参与部分股东大会。”请假人是宁波一球迷。原来当年西班牙球队埃瓦尔经济不景气,选择“众筹”的方式筹款,中国球迷也组织起来,认捐每股50欧元,成为了埃瓦尔的小股东。其实没有多少出手阔绰的土豪。据《钱江晚报》

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队