您所在的位置: 新闻>> 社会

广州司机对“电子警察”做鬼脸比手势 被扣2分
时间:2017-01-10来源:封面作者:编辑:杨鑫

  最近一广州司机要变“网红”了!原因是他在金凤路对“电子警察”做了个鬼脸,结果不仅要罚款,还被扣分!而且这表情太到位,不仅萌哭小编,而且完全可以拿来做表情包!这个奇葩故事大家千万别错过!

  行走的表情,对着“电子警察”比YEAH

  前几天,负责“电子警察”监控的蜀黍跑来找小编说:“这是我见过最大胆、最嚣张的行为!居然对着我做鬼脸!”小编听得是一头雾水,这是咋了?

  原来, 12月11日晚上6点,在凤凰山隧道路段,一辆粤AE4××4号白色众泰小车驶过,突然车上一人面对路口的“电子警察”竟然做出表情!啥表情?肆意大笑,双手摆在脸颊边,比划着“YEAH”手势,一副把摄像头当镜头的样子!正在后台监控的蜀黍恰好看到这一幕,吓了一大跳,定睛一看,这人还是正在开车的司机!

  小编放图给大家看

  小编听到这,也被气笑了,还有这么“任性”司机,看来这司机大哥要火啊!一般的司机看到“电子警察”都是老老实实,这位司机倒好,不但不守规矩,还做出一张鬼脸,这是在挑衅交警执法的公信力。这个司机简直就是奇葩违法中的千古第一人!不过火之前,小编要正式通知这位司机前来交警部门接受处罚。

  啥处罚?妨碍安全驾驶!罚款100元,扣2分!估计看到这,有粉丝又要质疑了,笑还犯法?当然,笑不犯法,可大家看着图片,司机开车过程中,居然双手离开方向盘,眼睛看向别处,这么危险的开车行为,不罚你罚谁?

  法律依据《广东省道路交通安全条例》第五十七条驾驶机动车有下列行为之一的,责令改正,处警告或者一百元罚款:(九)使用手持电话或者有其他妨碍安全驾驶行为的。

  大家记住了:笑错了地方,也是要受罚的。

  “电子警察”下的各种表情包

  这位司机大哥肆意大笑的表情是小编创作的源泉,小编特意搜罗了一些“电子警察”抓拍的交通违法照片,通过抓拍到司机的面部表情,还真分析出些门门道道来。小编给这些丰富的表情分了类,各位请看。

  1手舞足蹈型

  这是11月9日 “电子警察”抓拍到的粤CGC××1号货车超载的违法图片。这辆小货车正由凤凰山隧道由南往北方向行驶,狭小的驾驶位竟然坐着四个大男人,其中一男的还坐在副驾男的腿上,危险系数着实高!再看看这车里的氛围,小编隔着屏幕都能感觉到“融洽”。为何这么说,且听小编分析。

  前排驾驶室竟坐了4个人

  他们应该在讨论某件事,看司机表情,眉飞色舞,左手单握方向盘,右手高举半空指指点点,颇有一副领导做派。而坐在司机旁的黑衣男子,属四个人中笑得最欢,估计这件事说到他心坎里去了。而最右边副驾系着安全带的蓝衣男子,表情则是非常凝重。

  “电子警察”抓拍时间是上午9点左右,再看看他们的穿着,统一蓝色工作服,估计是某货运公司的员工,要将车上货物送往某地。车辆超载本就是件危险的事,更何况四人还有说有笑,司机更是边单手开车边聊天,万一前方有个紧急情况,还能迅速反应吗?!

  2表情严肃型

  这是10月26日下栅检查站“电子警察”抓拍的照片,这辆粤TWL××5号小车司机开车打电话,属于妨碍安全驾驶的违法行为。这本是一张普通的违法图片,可小编看了之后,貌似又从司机的表情中读懂了某些危险信息。

  看这位司机大哥右手拿着电话听,表情严肃,眉头紧锁,眼神深邃,紧盯前方。小编脑洞打开,脑补了多种电话那头的情形:要不司机大哥被领导批评了?要么和老婆吵架?要不股票又跌停了?……总之,看大哥表情,这个电话并不是一个让人愉快的电话。

  司机左手拿手机,右手是不是扶在方向盘上呢?

  看到这,粉丝会问,小编你怎么那么八卦,还关心起别人的隐私来了?NONONO,大家别误会,小编只是通过这种猜测给大家预个警,人在开车时,既要看路又要判断,还要开车,此时大脑已经是满负荷运转。如果还打电话,那大脑就“超载”运营,更何况如果电话不称心,心里想着事,这车还能好好开吗?

  3目光迷离型

  11月9日,凤凰山隧道由南往北方向,粤CKK××0司机开车抽烟被“电子警察”抓拍。

  小编在“电子警察”中看到了驾驶室内的情景:身穿黑色上衣的男子右手扶着方向盘,腾出左手,食指和中指夹着一支烟。开车男子不断将烟送往嘴里吸两口,然后吐出烟雾,眼神飘忽迷离,嘴角微微上扬,好像特别享受香烟带来的快感。

  司机抽香烟快感的瞬间

  看着开车男子享受的模样,小编却是吓得一身冷汗。通常来说,司机在车上吸烟至少要多做7个动作。这7个动作包括掏烟、含烟、掏火、点火、放火机、抽、抖烟灰,都需要腾出一只手,这就加大了司机对车辆的操控难度,在急转弯或需要换挡时很可能操作不及,留下安全隐患。而且行车过车中吸烟转移了对道路情况的注意力,由于一只手被占用而放松了对方向盘的掌握。

  有研究表明,在以50km/小时的速度行驶时,司机在点烟的动作中,等于盲驶了大约60米。此外,若车窗关闭,烟雾缭绕的驾驶室会影响驾驶员视线。若在夜晚,点烟时的火焰也能造成驾驶员短暂眩目。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队