您所在的位置: 新闻>> 即时

柳叶湖环湖风光带建设正酣 滨湖景观凸显常德本土文化
时间:2017-01-10来源:尚一网作者:李紫莹编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 李紫莹)近日,记者在走访中看到,柳叶湖环湖风光带松风水带段各项建设正在有条不紊的进行中,各类凸显常德本土文化的滨湖景观已基本展现。目前,施工方正在进行最后的收尾工作。

航拍语言艺术广场。尚一网记者 潘敬林 摄

丝弦广场鸟瞰效果图。

    据了解,柳叶湖15公里环湖风光带巧妙利用场地中的原有湖泊、池塘、溪流、农田、植物群落等资源,自老堤障至万金障依次设计为堤柳渔歌、松风水带、良田美池、鹤山画障四大景观片区,形成“滨水景观走廊、自然生态绿廊、文化活动长廊、城市形象展廊”,营造“浪漫桃花源,滨水交响曲”的主题,是集历史、文化、生态、休闲于一体的城市滨湖风光带。

语言艺术广场的方言景墙。尚一网记者 潘敬林 李紫莹 摄

语言艺术广场的方言景观灯柱。尚一网记者 潘敬林 李紫莹 摄

丝弦广场的《双下山》铸铜雕塑群。尚一网记者 潘敬林 李紫莹 摄

    其中,松风水带段全长4.1公里,此段环湖路的机动车道和非机动车道根据场地情况及景观需求适当分离,灵活布置,有分有合,且有高差,机动车道与非机动车道观看的景观各有千秋。此外,此段景观以各具特色的语言艺术广场、丝弦广场、阳光草坪、滨湖运动公园、芦苇荡公园、鹊桥公园为主题,语言艺术广场用特色灯柱、方言景墙来展示丰富多彩、与众不同的常德方言,丝弦广场以穿孔铜板印刷、文化景石、艺术雕塑等手段反映常德丝弦特色,打造现代城市滨水公园绿地,凸显常德本土文化。目前整体进度完成95%,正在进行语言广场特色灯柱、景墙及雕塑施工,预计1月能完成施工。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队