您所在的位置: 新闻>> 即时

常德春运车辆不发证 排除隐患保平安
时间:2017-01-10来源:尚一网作者:牟建平编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 牟建平) 从2017年1月10日开始,常德交警部门针对今年春运期间不再为全市参与春运的城乡客运车辆及驾驶人核发春运临检合格证和春运准驾证,侧重围绕人、车、路、客货运企业和场站,深入开展春运交通安全隐患大排查,大管控,以堵住“病车”和“问题”驾驶人上路,确保春运平安。

    据悉,从1月10日开始,打响春运前夕交通安全隐患大排查,大管控行动。行动中,常德交警部门联合运管,公路,安监,农机等部门,针对全市参与春运的3837辆公路客运车,787辆城市公交车,1116辆出租汽车以及相关驾驶人进行大清理大排查,排查出存在发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,酒后驾驶行为的,超员20%以上的,高速公路超速20%以上的,其他公路超速50%以上的,或者12个月内有3次以上超速违法的所有不合格客运驾驶人,一律列入“黑名单”管理,禁止“问题”驾驶人上路。同时,针对全市64家客运企业,26家客运站场,187家货运企业,126家危化运输企业,22家校车公司和各旅游公司,排查出存在车辆逾期未检验、逾期未报废、交通违法未“清零”、消防器材和安全设施配备不齐,企业“五不两确保两公示”及“三不进站、六不出站”告知制度不落实,“常德交警”微信举报车贴不张贴以及“GPS”24小时动态监控不落实等安全隐患苗头的,开展大管控,大纠正,大整改,以堵住“病车”、“危险车”上路。此外,各交警大队对春运线路的临水临崖、急弯陡坡和事故高发路段进行了大排查,大治理,并加装警示标志、减速板、防护栏、防护墩等安全防护设施。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队