您所在的位置: 新闻>> 即时

全国“110”宣传日 常德公安教你如何防盗防骗
时间:2017-01-10来源:作者:编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 肖志芳)年关将至,家居如何防盗?遭遇电信网络诈骗该怎么办?如何正确拨打110?1月10日,全国第31个“110宣传日”,也是常德市开通110接处警工作21周年,常德市公安局在市区繁华的步行街头向广大市民集中宣传安全防范常识,并听取了广大群众对公安工作的意见和建议。

    民警正向市民讲解宣传资料内容。尚一网记者 肖志芳

    此次集中宣传活动涉及警种有110、刑侦、治安、交警、巡特警、消防、督察、反恐等,主要分设集中采访区、警民恳谈区、社会联动区、治安防控区、交警支队宣传区、消防支队宣传区等6个区域。活动现场,公安民警走上街头,向群众发放资料并详细讲解了有关报警知识,使群众了解掌握了如何正确拨打110和通过报警维护自身合法权益的方法。

    现场,不少市民正认真阅读展板上的宣传知识。尚一网记者 肖志芳

    活动还通过展板公开曝光一批恶意骚扰、滥打110的反面典型,通过典型案例宣传,让群众知道恶意拨打110是一种违法行为及应承担的法律责任,引导其正确使用110维护自身合法权益,珍惜有限的110资源。

    常德市人民政府副市长、市公安局局长唐恒忠(左一),常德市武陵区人民政府副区长、区公安分局局长陈有万(左二)现场指导工作。尚一网记者 肖志芳

    年关将至,常德公安还以此为契机,加强对烟花爆竹、电信网络诈骗等安全防范知识的宣传。此外,通过发放警务评议调查问卷广泛征求人民群众对公安工作的意见和建议。

    “远亲不如近邻,近邻不如110”现场不少市民称赞到。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队