您所在的位置: 新闻>> 聚焦

菲防长或视察南海岛礁 军官:应考虑中国反应
时间:2017-01-11来源:环球时报作者:张晓闻编辑:曾楚乔

  [环球时报驻菲律宾特约记者 张晓闻 环球时报记者张旺]菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·阿诺9日透露称,该国国防部长洛伦扎纳或将前往南海菲占岛礁慰问驻守官兵。“我们会考虑中国可能做出的反应”,阿诺说,中方可能会将此视作威胁,在计划中肯定要考虑到这一点。

  菲律宾Rappler新闻网9日报道称,阿诺当天说,“我们将继续在那里的海上和空中巡逻,还要关心那里的官兵。计划之一是国防部长在方便的时候去慰问。我们将确保菲律宾在西菲律宾海(中国南海)的存在,保护国家领土完整”。

  菲律宾在南海非法占有8个岛礁,面积最大的是中业岛,并在岛上有驻军。此外,在仁爱礁旁非法“坐滩”的军舰上也驻有菲士兵。

  Rappler新闻网报道称,菲防长慰问的具体日期和行程还未敲定。他对该网站说,他可能乘船或飞机前往,目前还在等待海军或空军的建议。菲律宾ABS-CBN新闻网称,如果洛伦扎纳的访问能够落实,那么他将成为该国近几年访问南海菲占岛礁的首位现任防长。

  上一次高调访问南海的菲高级军官是已经退役的武装部队总参谋长卡塔潘。Rappler网站报道说,2015年5月,卡塔潘领着国内外媒体前往中业岛,当时正值菲中关系紧张之际。中国对他的行为表示抗议。ABS-CBN新闻网9日援引阿诺的话说,洛伦扎纳原计划去年就进行慰问,但因菲中关系紧张而未能成行。现在两国关系改善,计划或许能够推进。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队