您所在的位置: 新闻

20米深井救出被困女子那一刻 95后消防战士累倒
时间:2017-01-11来源:中新网作者:编辑:刘星彤

    1月9日下午,河南安阳,一女子坠入20米深井,当被困女子被救出的那一刻,95后消防战士后倒下了。

    1月9日14时11分,安阳市消防支队特勤中队接到报警称:安阳县白璧镇四高村有人跳井。据报警人消息称,落井女子20多岁年纪,精神异常,已经掉落井底,井底干涸,井口直径大约50公分,井深20米左右。在井的中部卡着一个物体,被困人员落于物体上。 图片来源:视觉中国

    消防官兵火速到达场后,利用救援三角架、速差器、绳索、气瓶、头灯等抢险救援工具,着手准备救援。该中队95后战士虎越岩主动要求下井救人,指挥员根据现场情况和该同志身体条件同意虎跃岩同志的请求,并决定采取倒挂式施救。首先一边用气瓶往井下输送氧气,一边对虎越岩的安全防护装备进行佩戴检查。

    15时5分,虎越岩第一次下井救人,在施救过程中因为被困女子不予配合以及井下情况不明导致第一次救援受阻。15时15分,在总结第一次受阻原因和综合考虑现场情况后,虎越岩再次下井救援。在他费尽周折时,将绳索固定到被困女子身上。 图片来源:视觉中国

    15时25分,虎越岩返回作业面,由于他倒挂下井救人时间过长,加之该女子在救援过程中极度不配合延误了时间,且井下氧气不足,出现一度昏厥。随后,虎越岩同志被送往医院进行检查,经过诊断,他逐渐恢复意识,所幸身体状况并无大碍。

    被成功救起的女子体征正常,已由家人接回去。 图片来源:视觉中国


 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队