您所在的位置: 新闻

常德市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
时间:2017-01-11来源:尚一网作者:徐睿编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 徐睿)1月11日上午,常德市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任王群出席会议并作重要讲话。

    会议应到代表481名,因事因病请假9名,实到代表472名,符合法定人数。本次会议的执行主席是王群、周德睿、徐正宪、沈习淼、刘明、梁仲、王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文、王孝山。

    在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府、市政协、常德军分区领导以及主席团其他成员和老同志代表。

    会上,常德市委书记、市人大常委会主任王群带领本次大会选举通过的国家工作人员向宪法庄严宣誓。尚一网 记者 潘敬林 王浪 摄

    大会以举手表决的方式通过了政府工作报告的决议、常德市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、常德市2016年预算执行情况与2017年全市及市级预算的决议、市人大常委会工作报告的决议、市中级人民法院工作报告的决议和市人民检察院工作报告的决议。会上,本次大会选举通过的国家工作人员向宪法庄严宣誓。

    闭幕大会由市人大常委会副主任沈习淼主持。

    市委书记、市人大常委会主任王群发表重要讲话。王群说,市六届人大一次会议以来的四年,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府坚强领导下,我们奋力开启新常德新创业的宏伟征程,集中打好民生升温、园区攻坚、城市提质“三大战役”,朝着建设泛湘西北现代化区域中心城市的目标迈出了坚实步伐。新常德新创业的成绩来之不易,凝聚着市六届人大及“一府两院”的智慧和力量,饱含着各级人大组织及人大代表的心血和汗水。市六届人大常委会在刘明主任的带领下,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,围绕全市大局履行宪法和法律赋予的各项职责,对市委市政府的工作维护有力、支持有力、监督有力,彰显了人大作为,贡献了人大力量。

    1月11日上午,常德市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。图为闭幕式现场。尚一网 记者 潘敬林 王浪 摄

    王群表示,这次会议选举他担任市人大常委会主任,这是组织的重托、代表的信任、人民的期望,深感责任重大、使命光荣。将始终以感恩之心对待组织,以敬畏之心对待职位,以进取之心对待事业,带头加强学习,带头担当作为,带头接受监督,与市人大常委会同志及各位代表一道,忠实履行宪法和法律赋予的职责,倾情演绎常德的人大事业,努力向组织和全市人民交上一份满意的答卷。

    王群强调,要坚持把稳重求进工作总基调作为重要原则。要把稳中求进这一重要原则和方法论贯彻到工作的方方面面,保持战略定力,坚持底线思维,敢于创新突破,一步一个脚印地坚定向前迈进,推动经济平稳健康发展、社会和谐稳定。要坚持把“一三五”发展战略目标作为不懈追求。要坚持一张好的蓝图干到底,不跑题、不走调,少提新口号、只吹进军号,迅速掀起新一轮建设发展的热潮。要紧跟全省“一核三极四带多点”发展布局,以“不是一极、胜似一极”的胸怀和胆识,加快建设现代化区域中心城市。要坚持把“四大会战”作为主要抓手。要以脱贫攻坚为抓手,推动发展民生事业;以交通跨越为抓手,推动完善基础设施;以园区攻坚为抓手,推动构建产业体系;以城镇带动为抓手,推动实现以城带乡。要迅速制定会战方案,全面加强会战调度,尽快形成会战态势,努力把“一三五”的美好蓝图转变为全市人民的生动实践。要坚持把创新开放作为牵引动力。要大力推进各方面创新,切实抓好全方位开放,真正让创新和开放如鸟之两翼、车之两轮,驱动“四大会战”披荆斩棘取得丰硕的成果。

    王群强调,要以政治自觉深入推进新常德新创业;要以民本情怀深入推进新常德新创业;要以法治精神深入推进新常德新创业;要以主体意识深入推进新常德新创业。各级党委要充分尊重人大的法律地位,坚持把人大工作置于党委工作全局来谋划和推进,从组织、制度、工作上提供支持和保障。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,依法向人大负责并报告工作,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队