您所在的位置: 新闻>> 社会

因为一个烟头 车上万只小鸡幼崽变“烤鸡”
时间:2017-01-12来源:云南网作者:杨之辉编辑:杨鑫

  云南网讯(记者 杨之辉 摄影 李玉丹)1月7日13时30分左右,一辆号牌为云AZ395L的小型货车拉载满车小鸡幼崽由昆明往玉溪元江方向行驶至昆磨高速玉溪段K92+200米处时,因路上“飞来”的烟头掉在车辆驾驶室上方货箱内点燃了货箱内的棉被,引发车辆起火,接警后玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警立即赶往现场实施救援。

  民警从驾驶员周某处了解得知,其拉载小鸡幼崽由昆明往玉溪元江方向行驶,行驶至九龙收费站附近时看到车头上方冒烟,因高速路上不能随意停车,周某驾驶车辆继续行驶,当车辆行驶至高仓附近时,火势蔓延至整个货箱,浓烟滚滚,驾驶室内也着火,其把车紧急停放在加速车道内。

    一车小鸡幼崽变“烤鸡”

  据周某介绍,此次车辆起火可能是车辆行驶过程中路上“飞来”的烟头点燃了其放在驾驶室上面货箱内的棉被而引起的,驾驶员周某抢救货物过程中受伤,车上拉载的10000多只小鸡幼崽幸存下来的所剩无几,车辆及货物损失约30000元。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,车辆在高速公路上行驶时驾驶员及广大乘客请不要随意往车窗外乱扔垃圾,高速行车车速快,后方正常行驶车辆会因紧急避让车场抛物而引发交通事故,造成公私财产的损失,尤其是吸烟的广大驾驶员要特别注意,请不要把烟头随意往车窗外面抛,小小烟头危害大,车辆在高速行驶过程中驾驶员不易察觉前方飞来的烟头,极易点燃随车易燃物引发车辆起火,且昆磨高速公路玉溪段是典型的山岭、重丘高速公路,道路两旁树木覆盖率高,随意乱扔烟头易引发森林火灾。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队