您所在的位置: 新闻>> 社会

杭州地铁上10个男生当众脱裤 大爷大妈一脸懵
时间:2017-01-12来源:钱江晚报作者:陈锴凯编辑:杨鑫

    几位男生开始了行为艺术。

  这两天杭州还蛮冷的,但一大早,有读者来了一条热乎乎的爆料。

  读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”

  这是怎么回事?地铁KK君立马上网看了一下,原来是有一群年轻人,搞了一个“地铁无裤日”。

  地铁无裤日,是2002年在美国民间发起的一个活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣的活动已席卷全球多地。该活动完整名称为“不穿裤子搭地铁日(No Pants Subway Ride)”。在我国,上海、广州地铁都曾出现过地铁无裤日。

  对于这个还没怎么听说过的“不穿裤子搭地铁日”,很多地铁上的大伯大妈一脸懵,不知道这群年轻人在干嘛。

  昨天上午,地铁KK君从地铁官方查看了昨天的监控视频。

  这群年轻人是中午12点从4号线近江站进站上车的。一共10个人,都是男生,从买票进站,到站台候车都是穿得严严实实。到了地铁车厢内,可能因为有暖气的缘故吧,他们开始脱了,上半身是严严实实的“粽子”,下半身只剩下了小内内。

  他们从近江站一直坐车到了彭埠站,期间在新风路站还下了站台,换了下一趟列车到彭埠站。到彭埠站之后,他们又穿上了裤子,然后衣冠整齐地下车出站了。

  杭州地铁集团办公室主任助理吴艇说:“要是他们穿着内裤进站,是肯定要被拦下的。但是他们到车厢里脱裤子,我们就有点为难了。”

  从他们的行为来看,应该是有策划过的一场快闪活动。选择时间,选择线路都是经过商定的。吴艇笑说,要是他们选择1号线,估计脱了裤子也没人看到,乘客太多马上就被淹没了。

  对于杭州地铁来说,这倒是第一次出现“无裤日”。

  KK君问吴艇作何感想?吴艇说:“根据杭州地铁的运营管理办法跟乘客守则来看,肯定相违背的。我们主要考虑市民的承受度如何,是否会造成视觉冲击。目前来看,暂时没有造成公共秩序的扰乱。但是我们不提倡,也不希望这么做,万一影响了车厢内其他乘客,扰乱了公共秩序就不好了,毕竟国情不一样。”

  同时,网上大多数评论还是觉得这样的行为不太文明。有网友提出质疑:是不是就是为了拍几张照片,然后发个朋友圈?还有人提出:希望他们的内裤都是新买的,健康安全的。毕竟那么多人需要坐的……

  对于这几个年轻人的行为,目前地铁官方还在进一步了解中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队