您所在的位置: 新闻>> 社会

大陆网红教师年入超千万 台媒:不是靠“颜值”
时间:2017-01-12来源:参考消息网作者:编辑:杨鑫

  参考消息网1月12日报道 台媒称,不光是会唱歌、跳舞的正妹能当网络红人,现在大陆“线上教师”也成为另类网红。2015年开始兴起的在线教育课程,以英文课最受追捧,经过两年竞争与教学磨炼,已出现特红教师,搭配游学、课本等“业外收入”,年收入可达2000万元(人民币,下同)。

  据台湾中时电子报1月11日报道,在线英语教学等相关资讯,受到越来越多学子及教育人士关注。资料显示,2015年第一季度,全球教育投资40%以上选择大陆市场,2015年第2季度全球教育投资30%也在大陆。相较于2年前只有5到6%的投资,意味着新一轮O2O(线上到线下)教育创业,将成为未来大陆创业者的新契机。

  网络教师成“网红”

  报道称,教育领域的创业者,通常具备双重身份,既是创业者,又是老师。这些“网红”教师或许没有教师资格证,但他们的课程却能让网友掏钱上课。

  线上教师朱伟称,他的9节(每节2小时)直播课,在某个线上教育平台,售价799元。这门课,看上去并不算贵,但2015年正好“线上教学”火爆,朱伟的《英语题源汇编》,共卖出2330份,这门课让朱伟收入186万元,朱伟个人或是说朱伟教学团队,实际赚进178万元。

  朱伟透露,他的团队在2015年开了5门直播课,大约进帐1100万元,如果算上他出版的英语工具书的版税和其他线下收入,“线上教师的收入,则可能突破2000万元”。

  “网红”老师学识更重要

  报道称,想成为网络名师并不容易,绝不是对着镜头滔滔不绝就行,“高颜值”不是网红教师成名所在,重点是课程内容要够吸睛、品质好。除线上教学外,下课后还必须随时解惑。

  文章称,之前曾有老师因雾霾严重,利用直播授课,但线上网络教师却不太一样。CC网师大学学校副校长许俊表示,“很多人以为网师的颜值很重要,其实不是”。颜值高的老师的确会在开课时聚集大量粉丝,但一旦粉丝发现你没有内容,会立马离开,“那种不仅有内容,还有一点颜值的老师,经过营运、服务方面的培训后,才会有市场”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队