您所在的位置: 新闻>> 社会

高校留“奇葩”寒假作业 要求学生推广学校公号
时间:2017-01-12来源:北青网作者:王天琪编辑:杨鑫

  昨日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。

  事发

  寒假作业要求推广微信公号

  据网友爆料,四川的一所高校在这个寒假给学生布置了一项特殊的寒假作业,作业要求学生在寒假推广该校的微博微信,点赞数不能低于100个,否则视为挂科。

  北京青年报记者从爆料人发布的微博截图中看到,一名疑似为校管理人员的人在某群中发布一则寒假安排,其中在寒假安排的第二项内容里提及安排寒假作业的内容,要求部署寒假期间,航空旅游与高铁学院的微博、微信推广,并附有评分标准等。

  据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。

  影响

  学生不满认为安排无理

  北青报记者从该校学生处证实,四川科技职业技术学院的航空旅游与高铁学院确实在寒假留作业让学生推广学校的公众号。一名该学院的学生向北青报记者透露,1月10日晚上,班级辅导员在班级群里,向学生公布寒假作业内容,内容是要求学生在寒假里推广学校的微信公众号。

  北青报记者从学生发来的截图中看到,一名备注为周老师的人在群内发布了消息称,学院要求学生在1月12日到2月17日寒假期间进行学校的双微推广,每个学生不低于100个赞,超过100个,每100个点赞加1分,上不封顶。对于这次寒假作业的安排,该院系的学生觉得“学校的这项作业留得有些无理”。并表示,自己来学校的目的是读书学习,不应该成为学校打广告的推广工具。

  回应

  辅导员称为锻炼学生

  北青报记者从该院系的学生处得知,这种作业方式仅存在于航空旅游与高铁学院,并未听说其他学院有类似的作业安排。

  昨日下午,北青报记者与该学院的一名辅导员取得联系。这名辅导员表示,学校确实安排了这项寒假作业,是传达学院的领导指示进行的作业安排。这名辅导员认为,“学校这样安排的目的,可能是学院领导觉得这样可以锻炼学生”。

  对于这样的作业安排,四川科技职业学院校方表示并不知情,并称,校方并没有强制要求在校学生对学校做出招生推广,认为这种情况是不可能存在的或为学院领导的个人行为。

  文/本报记者 王天琪 实习记者 朱晓敏 王佳琪

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队