您所在的位置: 新闻>> 社会

陕西一处长在急诊科殴打女护士 被拘留5日
时间:2017-02-03来源:华商报作者:编辑:曾楚乔

  没有及时拿到轮椅就殴打值班女护士,涉事的西安市金融办资本市场处处长焦峰刚被停职检查,也被警方行政拘留5日。

  殴打起因只为一个轮椅

  2月1日下午,一条政府官员在医院内殴打护士的视频在微信群内疯传,随后打人者的身份和名字被曝光。

  2月2日上午10时许,陕西省森工医院副院长杨满学向华商报记者证实,被打护士杨某系该院急诊科护士,事发时间为2017年2月1日早6时55分。

  据他介绍,2017年1月29日(正月初二)下午,因一氧化碳中毒,今年65岁的焦某(重度)和62岁的陈某(轻度)收治在该院急诊科,经过十多个小时抢救,两人意识转清。2月1日早6时55分,患者儿子焦峰刚要求当班护士准备轮椅,给其父母进行高压氧治疗时,由于轮椅是所有来院患者的公用物品,已被其他患者使用,当班护士马上准备担架床。双方在交谈中,焦峰刚和当值护士杨某发生肢体冲突,致使护士杨某受伤住院。

  护士杨某初步诊断为:轻型闭合性颅脑损伤,脑震荡,右侧颞部头皮挫伤;右耳外伤,创伤性耳聋(右);有眼外伤;右侧面部软组织损伤;右肩膀软组织损伤,现在正在积极诊断和治疗中。

  2月2日上午10时45分,当华商报记者提出能否查看一下事发当时的监控录像,杨满学表示,警方有要求,暂不能对外提供。

  被打护士:当时对方爆粗口

  那么双方之间起冲突之前到底发生了什么呢?

  2月2日上午11时35分,在该院住院病房内,华商报记者见到了被打护士杨某。

  据杨某称,事发前患者焦某儿子焦峰刚曾到护士台来要轮椅,但急诊科二楼轮椅已被其他患者使用,于是到护士房电话联系一楼急诊科担架床,出来后对方称她不及时,言语上爆粗口并且带脏字,她质问“为何要这么说话,话说得要吃人?”对方称“吃你都嫌脏!”

  杨某称,因为对方言语过激,她回答对方的语气稍微重了一些,没想到因此遭到殴打,整个过程持续了2到3分钟。

  事发后,打人者道歉了吗?对此,杨某称,事发后患者的家属连番上门,只是询问多少钱能了结此事,没有任何要道歉的意思。

  户县警方:

  打人者已被行政拘留5日

  2月2日下午1时,户县公安局城关派出所办案民警介绍,打人者焦峰刚父母两人因煤气中毒入住陕西省森工医院,送入医院后其连续两日在医院看护,事发当日在向护士杨某要轮椅,准备送父母进行高压氧治疗时,与护士杨某言语上起冲突后,发生肢体冲突。

  该民警介绍,从监控录像和警方调查证实,系焦峰刚先动手殴打杨某,而焦峰刚脖子上也有抓痕,随后焦峰刚因涉嫌殴打他人被滞留至派出所。

  2月2日下午1时20分,华商报记者试图采访正在派出所滞留室内的焦峰刚,但经过办案民警询问,焦峰刚不愿意接受采访。下午1时30分,户县公安局城关派出所相关负责人介绍,户县公安局已经批准,焦峰刚因涉嫌殴打他人,被户县警方行政拘留5日。

  市金融办:

  将根据调查结论做进一步处理

  华商报记者昨日从西安市金融办了解到,针对2月1日西安市金融办工作人员焦峰刚在陕西省森工医院急诊科打人一事,该办高度重视,立即派人赶赴现场进行调查,确定打人者系本单位资本市场处处长焦峰刚。现已对焦峰刚进行停职检查处理,待有关部门对此事详细调查后,将根据调查结论和相关规定做出进一步处理。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队