您所在的位置: 新闻>> 聚焦

春节期间全国铁路发送旅客5199.3万人次 创历史新高
时间:2017-02-04来源:中国新闻网作者:马学玲编辑:聂晓君

  中新网北京2月3日电(记者 马学玲)记者从中国铁路总公司获悉,2月2日(农历正月初六),全国铁路发送旅客1096.6万人次,同比增加63.2万人次,增长6.1%。2017年春节期间全国铁路共发送旅客5199.3万人次,同比增加421.6万人次,增长8.8%。春运单日旅客发送量和春节期间旅客发送量均创历史新高。

  2月2日,上海铁路局发送旅客178.0万人次,同比增加15.1万人次,增长9.3%;广铁集团发送旅客140.6万人次,同比增加9.4万人次,增长7.2%;成都铁路局发送旅客102.2万人次,同比增加8.0万人次,增长8.5%;南昌铁路局发送旅客90.3万人次,同比增加6.6万人次,增长7.9%。

  2月2日,全国铁路发售车票972.1万张,其中互联网发售684.3万张(含手机508.3万),占发售量的70.4%。

2017年2月2日,大年初六,湖北宜昌、恩施等地迎来节后铁路返程客流高峰。 罗庭万 摄

  2月3日(正月初七),铁路客流继续保持高位运行,预计发送旅客1100万人次,全国铁路加开旅客列车915列,其中跨铁路局中长途旅客列车515列,铁路局管内旅客列车400列。

  铁路部门提示广大旅客,春运进入返程客流高峰,已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程。

  春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在进站、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免影响出行。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队