您所在的位置: 新闻>> 社会

情侣领结婚证路上变造车牌 证没领到双双被拘
时间:2017-02-17来源:四川新闻网作者:高辰编辑:曾楚乔

图为王某的车辆原本的号牌尾数为3以及其变造车牌所使用的贴牌

  四川新闻网成都2月16日讯(记者 梁鹏 摄影报道)前天是情人节,不少人选择在这一天向自己的另一半求婚,这其中就包括成都市民王某。昨(15)日,两人趁热打铁去领取结婚证。但因为机动车限号,为躲避电子眼的抓拍,王某在等红绿灯时下车用贴片将车辆牌照尾号由“3”变造成了“6”。尽管通过这样的方式,王某和女友抵达了婚姻登记处,但因证件原因没有领证成功。两人无奈回家后,却因变造车牌的违法行为被交警挡获。四川新闻网记者从成都市交管局事故处重大案件侦查大队获悉,王某因为涉嫌变造机动车号牌,将面临2000元至5000元的罚款,及15日以内行政拘留的处罚。王某的女友因驾驶变造号牌的车辆,将面临15日以内的行政拘留,及2000元至5000元的罚款,并记12分的处罚。

图为市民举报王某变造号牌后的车辆行驶在路上

  SUV等红灯时变造车牌 被路过市民举报

  昨日上午9点过,在成都市牛王庙路口,一辆黑色奔驰SUV因为红灯在路口停了下来。就在这时,黑色奔驰SUV的副驾驶上下来一个男子,径直来到车辆的前后牌照处蹲了下来。只见该男子将一个写有数字“6”的蓝底白字的贴片粘上号牌,该车号牌上原本的尾号“3”瞬间就变成了“6”。随后,该男子起身上了车,在绿灯亮起后,该车加速驶走。

  男子这一大胆的举动,被路过的市民发现,市民在将男子的行为拍照后,向成都交警举报了男子涉嫌变造车牌的违法行为。

图为成都交警通过“天眼地网”发现的王某变造车牌后的车辆行驶在路上

  交警“天眼地网”追踪8小时将其挡获

  在接到市民举报后,成都市交管局立即指令成都市交管局事故处重大案件侦查大队进行办理。

  “在接到成都市交管局的指令后,我们重案大队及技术侦查部门迅速对该车启动‘稽查布控’,采用‘天眼地网’及相关技术手段追踪该车的踪迹。”成都市交管局事故处重大案件侦查大队民警杜寅生介绍,经过5个小时的查找,民警于昨日下午3点过,在二仙桥附近发现了该车的踪迹。随即,成都市交管局事故处重大案件侦查大队会同成都交警五分局民警前往二仙桥查找该车,并在下午6点过将该辆黑色奔驰挡获。

  杜寅生告诉记者,在将该辆黑色奔驰挡获时,该车还挂着尾号为6的贴片。“我们将贴片取下后,贴片下覆盖的真实数字3就出来了,他就用这种变造号牌的方式来躲避电子眼的处罚。”

  变造车牌赶去结婚 婚没结成先进了拘留所

  昨晚11时许,在成都交警五分局的询问室内,记者见到了涉嫌变造车牌的王某。

  据王某介绍,2月14日,他向相恋已久的女友求婚。在得到女友同意的答复后,两人趁热打铁,昨日一起去领结婚证。在去领证的路上,王某突然想起他的车辆号牌尾号为“3”,而昨日是星期三,尾号限行数字是“3”和“8”。

  为了躲避电子眼的抓拍,王某想起车上正好有前段时间购买的数字“6”的贴片。“我知道变造号牌是违法的,当时也是抱着侥幸心理,所以变造了号牌。”王某说,尽管女友曾阻止他,但他并没有理会。当他女友驾车行驶至牛王庙路口等红绿灯时,他下车将号牌的尾号由“3”变成了“6”。

  “但是因为我们证件的原因没有领证成功,还将因为自己的违法行为面临行政拘留。现在很后悔,以后一定注意。”此事是否会对王某与女友的婚事造成影响呢?面对记者的提问,王某并未正面回答,而是表示此事给他和女友最大影响就是“未来在人生路上面,起一些警示作用,要遵纪守法。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队