您所在的位置: 新闻>> 旅游

江西赏花圣地何处寻?篁岭、安义、铜鼓携花海等你
时间:2017-02-17来源:中国江西网作者:陈婧娴编辑:刘星彤

  中国江西网讯 记者陈婧娴报道:立春以来,“赏花”已经成为人们茶余饭后不得不打开的话匣子,又是一年春暖花开,花开的如何?去哪儿赏花?赏哪些花?光是怀有这几个疑问,眼前就已浮现出一派动人的春景,那就索性和记者一起去探探春、赏赏花吧。

  来篁岭赏春,看山花烂漫

  鸟语花香、耕耘播种、漫山金色……对篁岭来说,立春意味着“满城尽带黄金甲”,是金黄色油菜花徐徐盛开的样子,亦是万千笑脸齐齐绽放的映衬,一派生机,一片喜乐。

篁岭梯田油菜花

  篁岭油菜花主要分布在篁岭山下平原区以及篁岭梯田区。进入大容鳙地区,一片坦途直达篁岭景区山脚下,马路两旁整片整片的油菜花蔓延开来,春天的气息扑面而来。但若乘上观光索道,便能饱览篁岭前山梯田花海,游览至垒心桥,还可在高空玻璃桥上纵观后山万亩梯田花海,这是篁岭油菜花带来最直接的视觉感受。

篁岭梯田油菜花

  不由想到刘禹锡写在《再游玄都观》中的诗句:“百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花来。”篁岭,是一个集民宿、美景、艺术以及民俗文化于一体的地方,春水煮茶、尽享文化、踱步于田间小道、醉心于山花烂漫,还有比这更沁人心扉的体验吗?

  据了解,篁岭山下平原地区油菜花将会在2月底逐步开放,篁岭梯田油菜花则在3月6日进入初花期,3月10日之后进入盛花期,赏花期持续到4月上旬。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队