您所在的位置: 新闻

常德鼎城十美堂景区焕然一新 喜迎油菜花节
时间:2017-02-28来源:尚一网作者:熊佳编辑:王明睿

    尚一网讯(记者 熊佳)踏春临暖谷,凭岸静观花。近日,常德的油菜花已绽放,浓浓花香扑鼻而来,记者从鼎城区十美堂油菜花海景区了解到,该景区正积极完善服务设施,努力提升接待能力。3月10日,十美堂第四届油菜花旅游文化节就将拉开帷幕,3万亩油菜花海将以崭新面貌接待八方游客。

十美堂油菜花海景区设施正在升级。尚一网记者 熊佳 摄

    十美堂镇地处洞庭湖滨、澧水河畔,距常德市区60公里,享有“中国长寿之乡”、湖南省首届最具民生幸福感乡镇、湖南最美乡镇等美誉。十美堂镇是湖南省农业生态旅游示范点,2014年12月,其鸟儿洲湿地公园成功申报为国家湿地公园,鸟儿洲生态旅游景区被评为国家AAA级旅游景区。十美堂油菜花海拥有超过3万亩连片油菜花,今年还成功种植了紫色油菜花,使人耳目一新。游客登上3座11米观景平台和观景塔,可以全角度观赏油菜花;乘坐游船,可在鸟儿洲国家湿地公园的澧水古洪道内悦赏绵延数公里的油菜花龙。据悉,观花期从3月中旬可到4月中旬。

十美堂油菜花海景区设施正在升级。尚一网记者 熊佳 摄

十美堂油菜花海景区设施正在升级。尚一网记者 熊佳 摄

    相关链接——

    十美堂油菜花海交通路线

    常德:

    1、自驾游游客经朗州北路(太阳山高速入口)—常岳高速—西洞庭高速出口下—沿省道205至黑山嘴方向—转县道X207—十美堂镇教育村(湖南新新力科技开发有限公司)停车场。

    2、乡村旅游直通车站店:武陵阁、会展中心、市体育中心

    3、长沙:长沙上高速—汉寿太子庙下高速—沿省道205—黑山嘴方向—转县道X207—十美堂镇教育村(湖南新新力科技开发有限公司)停车场。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队