您所在的位置: 新闻>> 社会

俄青少年沉迷网游接连发生自杀事件
时间:2017-03-01来源:环球网作者:李若晗编辑:曾楚乔

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月27日报道,近日,俄罗斯发生了多起花季少女跳楼自杀事件,而罪魁祸首竟然是一款名叫“蓝鲸”的致命游戏。

    继2月26日2名女生跳楼自杀后,2月27日,1名来自西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克边疆区的15岁少女从楼上一跃而下,摔落在雪地上,身受重伤。2月25日,1名来自赤塔的14岁少女尝试卧轨自杀。  

    警方立即对此展开了调查,发现这些自杀的女孩们都玩过一款名为“蓝鲸”的自杀游戏。所有参与游戏的青少年们都需要按照指示完成各项任务,而参与游戏的第50天堪称是“生命终结章”,这些网游青少年们将要迎来自己的死亡,包括在楼顶上自杀。 

    游戏参与者、15岁的少女尤利娅•康斯坦丁诺娃(Yulia Konstantinova)曾在网络上发布了一条内容为“结束”的状态。此前,她还在网上发布了一张蓝鲸的图片。这款“自杀”游戏的标志物正是蓝鲸,而且它主张让青少年们自己掌管自己的“生杀大权”。尤利娅的朋友也说道,“感觉陷入了迷失……终结。”她经常在网上发布一些消极的状态,例如,“你有没有觉得自己越来越没用?”或者“我就是一个幽灵”。  

    俄罗斯调查委员会对2起“煽动性自杀”展开了调查。他们勘察了现场,了解了死者的家庭情况,并对死者的亲朋好友做了采访,确定死者的死亡动机。在警方的努力下,“自杀怪圈”正逐渐被破解。目前,已经有多名青少年成功获救。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队