您所在的位置: 新闻>> 旅游

2017长沙乡村休闲旅游节启幕 百余场活动贯穿四季
时间:2017-03-17来源:红网作者:杨烊编辑:刘星彤

  “快乐长沙•‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳市古港镇松山屋场正式启动。

湖南省旅游发展委员会副主任尚斌讲话。

长沙市人民政府副市长陈中讲话并宣布活动开幕。

  长沙市人民政府副秘书长厉江华和市直部门负责人为“向日葵女孩”何平、旅行社代表、市民游客代表赠送“长沙乡村休闲旅游团体优惠券”

  长沙市旅游局党组书记、局长易冒介绍“快乐长沙•‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节全年活动情况。

领导嘉宾参观春季乡村旅游集市,“速食蒸菜”引起注意。

浏阳市古港镇松山屋场花开正盛。

  红网长沙3月16日讯(时刻新闻记者 杨烊 戴科 实习生何超)在灿烂盛开的油菜花海中,伴随百名少年儿童身着汉服礼乐开笔、诗诵迎春,今日,“快乐长沙•‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳市古港镇松山屋场正式启动。

  湖南省旅游发展委员会副主任尚斌,长沙市人民政府副市长陈中,长沙市人民政府副秘书长厉江华,长沙市旅游局党组书记、局长易冒,浏阳市委副书记、市长吴新伟等领导出席启动仪式。

  本届乡村休闲旅游节由长沙市人民政府主办,长沙市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)人民政府共同承办,长沙市农委、市教育局、市林业局、市文广新局、市体育局、市总工会协办。

  “今天的湖南旅游业已经站在新的高度,今年湖南的旅游工作将创建十个‘旅游精品县’,十个‘旅游精品示范村’,大力打造锦绣潇湘旅游品牌。”尚斌在会上发言,充分肯定了此次乡村休闲旅游节的举办意义。

  陈中表示,“举办乡村旅游节是长沙市展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。发展乡村休闲旅游,是优化旅游产品结构,促进旅游产业转型升级,打造世界旅游目的地的重要举措,也是促进旅游业与农业融合发展,实施旅游脱贫攻坚助力全面小康的有益尝试。”

  开幕式上,易冒全面介绍了“快乐长沙•‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节全年活动情况,并发布春季旅游产品。

  “乡”约四季尽情嗨

  2017长沙乡村休闲旅游节将贯穿一年四季,由踏春•浪漫季、嗨夏•青春季、品秋•慢游季、乐冬•养心季四个板块组成,每季将通过一场启动式集中发布系列乡村休闲旅游产品,供市民游客选择。

  其中,“踏春•浪漫季”将包括赏花踏青类、采茶农耕类、运动休闲类、美食餐饮类、艺术人文类、乡村集市类六大类30余项乡村休闲旅游产品,游客可通过赏花、踏青、采茶、登高、农耕文化体验等活动度过浪漫的春天。

  美食、漂流、避暑,实属夏天的标配。届时,“嗨夏•青春季”将于4月下旬在长沙县启动,游客可尽情漂流、玩水、美食、避暑、运动、户外等活动,凉爽一夏。

  秋意渐浓时,“品秋•慢游季”将于9月上旬在望城区启动,逛古镇、赏民俗、登高、康养、采摘等活动悉数登场,游人可在天高气爽之时品味秋天的味道。

  凛冬将至,将迎来“乐冬•养心季”,11月下旬在宁乡县启动,游客可通过泡温泉、滑雪、赏灯、祈福等活动拥抱寒冬,拾起冬日的趣味。

  活动纷呈“惠”八方客

  本次乡村休闲旅游节将把会展、节庆活动和景区游览融合在一起,整合当地资源,串联不同景观,推出“旅游+农业”“旅游+养生”“旅游+节庆”等新模式,推动长沙一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游升级。

  为了让消费者享受到价格实惠、质量可靠、服务有保障的旅游产品,“长沙乡村休闲旅游团体优惠券”正式上线。凭该券可在长沙各区县(市)首批60余家特色农业旅游示范点、星级农家乐等优质服务商家享受团体最高8折优惠。

  随着长沙乡村休闲旅游节踏春•浪漫季的开启,属于乡村休闲旅游节系列活动的“长沙乡村休闲旅游节摄影大赛”已经展开,市民参与其中,聚焦如画乡村,便可赢万元大奖。

  >>>附:乡村休闲旅游节系列活动详情——

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队