您所在的位置: 新闻>> 旅游

天骄故里鄂尔多斯盛邀湖南客 四季皆宜“温暖全世界”
时间:2017-03-17来源:红网作者:杨烊编辑:刘星彤

“鄂尔多斯温暖全世界”主题旅游推介会在长沙举行。

推介会上,蒙古族风情特色的舞蹈 。

  红网长沙3月15日讯(时刻新闻记者 杨烊 实习生 何超)身处在一望无垠的大草原,听宛转悠扬的马头琴声,看刚柔并济的蒙古舞,观雄伟壮阔的成吉思汗陵……令人心驰神往。时隔一年,鄂尔多斯再度来湘,盛邀湖南人民作客大草原。

  今日,“鄂尔多斯温暖全世界”主题旅游推介会在长沙举行,来自主管部门、旅行社、自驾协会和专业俱乐部共200余人参加。

  推介会上,鄂尔多斯市旅游局对成吉思汗陵、响沙湾、康巴什等重点景区做整体推介,对旅行社代表进行了线路推介。此外,还为参会代表呈现了具有浓郁蒙古族特色的歌舞表演和服装表演。

  “鄂尔多斯作为人类文明发祥地之一,历史悠久,旅游资源丰富,既有家喻户晓的羊绒制品,又拥有丰富的天然气和矿产资源,‘温暖全世界’之誉名副其实。”伍畅林表示,鄂尔多斯和长沙虽地域不同,人文相通,在发展经济、旅游上有很大的合作空间和发展前景,希望两地通过合作能优势互补,合作共赢。

  推介会上,主办方全面介绍了鄂尔多斯的多条旅游线路,以成吉思汗陵园景区为主干的天骄圣地旅游线;以青铜器、蒙古舞、祭祀文化和宗教文化等独具特色的民族风情旅游线;以响沙湾景区为龙头的大漠风光主题旅游线路上,可欣赏浩瀚沙海,澄澈七星湖水;以及休闲避暑健康游,鄂尔多斯每年350多天的优良天气,21℃的夏天,是休闲避暑的好去处。

  鄂尔多斯市,位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,总人口204万,是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居区。鄂尔多斯现已形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品,这里基础设施一流,交通便捷通畅,是休闲观光和度假的理想之地。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队