您所在的位置: 新闻>> 旅游

2016年生态武陵源全国摄影大展收官 百幅作品获奖
时间:2017-03-17来源:红网作者:吴勇兵编辑:刘星彤

湖南张家界武陵源景区云海。吴勇兵摄

世界自然遗产张家界宝峰湖风光。吴勇兵摄

无人机航拍张家界百龙天梯。吴勇兵摄

  红网张家界3月17日讯(通讯员 吴勇兵)3月中旬,由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局、《大众摄影》杂志社共同主办的2016年“杨家界杯”生态武陵源全国摄影大展圆满收官,经过最终评审,共有百幅作品获奖。此次摄影大展以“生态武陵源”为主题,突出了张家界核心景区武陵源四季景色、多彩生物及猴年猴趣。

  承办单位武陵源区旅游和外事侨务局局长彭斌介绍,在为期一年的大展期间,吸引了包括无人机航拍爱好者在内的全国各地3000余名摄影爱好者前来采风拍摄,共收到参赛作品12000余幅。特别是在大展期间,武陵源区同步举办了首届航拍武陵源摄影大赛,用独特的角度记录张家界核心景区武陵源绝美自然风光、多彩生物及人文民俗。

  2010年以来,武陵源区先后举办“百龙杯”“宝峰湖杯”等一系列国际性摄影赛事,参与的摄影作者6万多人,“出炉”了反映武陵源自然风光、人文民俗、城乡风貌等摄影作品20多万幅。持续性的全国性摄影赛已成为武陵源景区向人们直观展现了武陵源景区的风光,通过电视、网络等多种渠道将武陵源风景传播到世界各地。日前,武陵源区第二届航拍摄影大赛已全面启动,为各地摄影师航拍创作提供了更为广阔的舞台。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队