您所在的位置: 新闻>> 社会

赞比亚黑猩猩为死去养子清洁牙齿
时间:2017-03-20来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月16日报道,在赞比亚的亚奇方希野生动物保护区(Chimfunshi Wildlife Orphanage Trust),一只名叫诺埃尔(Noel)母黑猩猩,用一根硬草为其因病死去的孩子清洁牙齿,它是目前为人所知的第一只表现出这种行为的黑猩猩,场面十分悲怆感人。

  据悉,诺埃尔14岁的时候就被带到了亚奇方希,死去的这名小黑猩猩名叫托马斯(Thomas)是它的养子。托马斯的妈妈4年前就去逝了,于是诺埃尔就收养了它。据一位研究员描述,托马斯死于肺部感染。诺埃尔十分悲伤,这天它爬到托马斯的身边,在靠近它头部的地方坐了下来,并把它的上半身侧翻过来。然后选了一根硬草放在了自己的口中。接着它用双手打开了托马斯的嘴,用左手托着它的下巴,继而用拇指不断地在它的口中寻找着。

  大约过了三秒之后,诺埃尔把硬草从口中取了出来,将硬草放在它拇指摸索过的地方不断拨弄着。在此期间,诺埃尔一直与托马斯保持着4英寸(约10厘米)的距离,它的目光一直从未离开过该名小星星的嘴。

  研究员埃德温•范鲁文(Edwin van Leeuwen)表示,这再一次证明了人类并不是唯一能够表现出悲悯之心的动物,黑猩猩对家庭成员的尊重方式与人类是相似的。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队