您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南贫困地区五年建设1663公里高速 贫困县市区30分钟可上高速
时间:2017-03-20来源:华声在线作者:曾晓晨编辑:聂晓君

华声在线长沙讯 到2019年,湖南要实现贫困地区所有县(市、区)均可在30分钟内便捷上高速公路。3月17日,《湖南省“十三五”交通扶贫规划》在省政府官方网站发布,规划列出了实现贫困县30分钟上高速的重点建设项目。

规划中提到,截至2015年底,湖南省51个贫困县中仍有古丈、桑植、安化、城步、石门、绥宁、双牌县七个贫困县尚未实现县城30分钟快捷上高速的目标。为了尽快实现贫困地区脱贫,规划针对性地列出了实现贫困县30分钟上高速的重点建设项目。具体为,安化,马迹塘至安化高速公路,建设时间2015年至2018年;古丈县,永顺至吉首高速公路,建设时间2013年至2017年;桑植,张家界至桑植,建设时间2014年至2018年;城步县,武冈至靖州,建设时间2014年至2018年。石门,安乡至慈利高速公路,建设时间2016年至2019年;双牌县,G207东安界牌至江华界牌一级公路,2014年至2016年。绥宁县高速公路项目,规划中尚未明确。

上述项目进展如何?马迹塘至安化高速公路已开工建设,计划2018年底建成通车。马迹塘至安化高速公路起于益阳市桃江县武谭镇,止于安化县柘溪镇。永顺到吉首高速公路,也已开工建设,今年将实现全线通车。张家界至桑植高速公路也已开工建设,预计2017年建成通车。武冈至靖州高速也已开工建设,预计2017年实现通车。武靖高速公路地处邵阳市与怀化市境内,主线起于武冈城步县西岩镇,接洞新高速城步支线,止于通道县杉木桥,与怀通高速相接;城步支线起于主线梅溪,止于城步县城北。安乡至慈利高速公路今年刚开工建设不久,主线全长121.14公里,建设期3年。

记者肖洋桂

贫困地区十三五期间建设高速1663公里

规划中还提到,“十三五”期间,贫困地区建设高速公路1663公里,建设总投资1060亿元,约占“十三五”全省高速公路建设总规模2949公里(含“十三五”跨“十四五”建设项目)的56.4%。其中,贫困地区续建高速公路463公里,投资172亿元;新建高速公路总里程1200公里,投资888亿元。“十三五”期间,贫困地区总共建成高速公路1123公里。

邵阳市

安化至邵阳(邵阳段)53公里(2016年已建成通车),武冈至靖州(城步)83公里,白仓至新宁83公里,新化至武冈(邵阳段)122公里。

张家界市

张家界至桑植48公里,安乡至慈利121公里,桑植至龙山(张家界段)38公里,炉红山(湘鄂界)至慈利80公里,张家界至官庄(张家界段)30公里。

益阳市

常安高速(安化段)30公里已通车,安邵高速(益阳段)19公里已通车,马迹塘至安化67公里,官庄至新化(益阳段)55公里。

常德市

官庄至新化(常德段)12公里。

怀化市

怀化至芷江(芷江段)30.7公里,官庄至新化(怀化段)5公里,靖州至黎平55公里,怀化(芷江)至铜仁33公里,沅陵至辰溪52公里,张家界至官庄(怀化段)71公里。

娄底市

安化至邵阳(娄底段)46公里(2016年已建成通车);涟源龙塘至新化琅塘75公里,官庄至新化(娄底段)7公里,新化至武冈(娄底段)18公里。

湘西

龙山至永顺(部分)34公里,永顺至吉首(永顺段)64公里,桑植至龙山(湘西段)31公里。

罗霄山片区

茶陵至常宁(茶陵段)17公里,郴州市炎陵至汝城19公里。

国家扶贫开发工作重点县(非片区)

岳阳市,平江至伍市94公里,伍市至益阳84公里。

省扶贫开发工作重点县

衡阳市,衡阳至永州(祁东段)33公里,祁东归阳至常宁蓬塘32公里;湘西自治州永顺至吉首(吉首段)20公里。

记者肖洋桂


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队