您所在的位置: 新闻>> 社会

英男子切除肾上腺后玩极限运动体会不到恐惧
时间:2017-04-19来源:环球网作者:王俊杰编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月17日报道,英国泰恩-威尔郡的42岁男子乔迪•切尔尼克(Jordy Cernik)因患病切除了肾上腺,导致体内无法分泌帮助其感知恐惧的肾上腺素。因此,曾经恐高的他进行跳伞、蹦极等极限运动时都云淡风轻、无所畏惧。

  乔迪曾患库欣综合征,这是一种非常罕见的疾病。患者由于垂体分泌过量、促肾上腺皮质激素激增而导致肾上腺皮质增生,病症一般表现为体重激增、满月脸、高血压、易感染等等。为了治疗此病,乔迪接受了一系列脑部手术和肾上腺切除手术。

  一段时间后,乔迪才发现手术带来的神奇副作用。2012年,原本恐高的他发现自己在迪士尼玩过山车时竟然完全感觉不到恐惧。他以为这只是一个意外,之后又尝试了其他极限运动,如从1.7万英尺(约5180米)的高空跳伞降落,沿绳索爬下418英尺(约127米)高的塔等等。他发现自己真的再也感觉不到恐惧了。

  不过,乔迪表示,缺乏肾上腺素也给自己带来了不便。因为肾上腺素还能帮助感知兴奋,所以他常常会觉得生活没有动力,连去学校看女儿的表演都提不起精神,工作时更是要比常人付出多倍的精力。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队