您所在的位置: 新闻>> 社会

女子2.8万买4套“燃脂”内衣 网上同款每套一两百
时间:2017-05-09来源:中安在线作者:唐云云编辑:曾楚乔

  中安在线讯 据安徽商报消息 “老婆花两万八买来了4套内衣,在网上一查,同款内衣只卖一两百元一件。”日前,合肥市民姚先生反映,他妻子在一家美容美体店被工作人员忽悠,对方夸大内衣功效,4件内衣花“天价”才买到手,之后跑多趟要求店方退货却迟迟没有结果。

  姚先生手上拿的内衣需要7000元一件

  对比网上价格 气得直打转

  姚先生和杨女士结婚多年,平时将自己的信用卡交给妻子使用,妻子消费购物后,信用卡的欠账都由姚先生来还。

  前段时间,姚先生发现他的信用卡欠下大额账单,两万八千多元。回家后多次询问妻子究竟买啥花了这么多钱,妻子最后坦白相告,买了4套内衣,其中两套已经到货,另外两套还未发货。“什么样的内衣这么贵?平均一件7000多块?”姚先生纳闷,当他看见妻子从家中拿出的内衣后,顿时火冒三丈,“和普通内衣没什么两样,我当时的第一感觉就是老婆被人骗了。”

  当天下午,姚先生向记者展示他妻子买来的内衣,从外包装上看,与商场常见的内衣相似。这两套内衣都是同一品牌,同品牌内衣在网上卖多少钱呢?姚先生和妻子上网查找,这不查不要紧,一查把夫妻当场气得不打一处来。“你看看,卖得最贵的也就一两百元一件。”姚先生在网上找了不到一分钟,找到几十家商户都在卖同款产品。“这钱花得还不够冤吗?”

  宣称塑形燃脂 她才动了心

  杨女士称,这些内衣均买自长江中路一家美容美体店。原来,从2012年起,杨女士就常到这家美容美体店做按摩、美容等服务。今年1月中旬,她在店内消费时,遇上工作人员向她推销内衣。

  杨女士说,因她常对自己的身体造型不太满意,工作人员趁机向她建议,她们店提供的内衣量身定制,具有燃脂、塑形等特殊功效,她动了心。“价格是很贵,我以为内衣真能燃脂和塑形,所以就买了,当时并不知道网上同款产品只需要一两百块。”杨女士说,她使用买来的内衣后,发现使用效果并不如工作人员所说的那样神奇。“穿了内衣后,身上的脂肪也没见少过,更别提造型。”杨女士说,对方人为夸大了内衣功效,而且还以7000多元一件的“天价”卖给了她。“到她们店跑过多次,可她们就是不同意退货,即使还没收到的内衣想退也不行。”姚先生称。

  是否虚假宣传 监管部门介入

  当天上午,在杨女士的带领下,记者来到了长江中路一家叫皖轩的美容美体店,店内多名工作人员在场。一名负责此事的女性工作人员出面协调,她见杨女士带来了记者,很快表现不悦,“你这样搞就没意思了”。

  店方推荐内衣时宣称有“燃脂、塑形”等功效,记者想就此询问对方,该工作人员称此事不必再提,“现在还提干吗呢?你要是买就说,不买就算了。”对于同款品牌的内衣在网上的价格为何与该店的价格相差悬殊,该工作人员称:“(网上)是模仿的,不是我们家的。”

  谈话至此,杨女士和对方闹得不愉快,她要求店方必须退货,该工作人员在接了数个电话后态度开始缓和,答应她本人出钱将杨女士的钱退还。不过就在记者以为双方谈妥之时,对方又出了一句雷语:退货的前提是记者不能报道此事。

  随后,记者将杨女士的遭遇反映到了辖区市场监管部门,工作人员表示,美容美体店是否涉嫌虚假宣传,他们将就此展开调查。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队