您所在的位置: 新闻>> 聚焦

卫生站儿童保健窗口前有桌无凳 官方:怕孩子磕着
时间:2017-05-18来源:北京晨报作者:罗攀编辑:聂晓君

  “我们在窗口前,短则站一两分钟,长则三五分钟,要能给个椅子就好了。”据市民反映,通州区次渠卫生服务中心定海园卫生服务站内的儿童保健门诊前,家长往往需趴在窗前,才可与窗内工作人员交流对话。昨日,北京晨报记者在现场看到,该窗口为儿童疫苗接种室窗口,窗口外只有一排桌子,并无椅凳。服务站负责人对此表示,未设置座椅是为避免发生意外磕碰孩子,年底卫生站将搬往新址,届时服务环境将得到改善。

  有桌无凳 家长疑惑

  昨日下午,记者到达位于经海八路西侧的定海园卫生服务站内,儿童可在此接种一类或二类疫苗。在大厅一侧疫苗接种室的4个窗口前,有一排高约80厘米、宽约30厘米的桌子,正好位于窗口下方,上面零散地放着几支笔,不时有家长带着两三岁的孩子趴在窗口前填写信息。

  正在陪孩子休息的郭女士称,该窗口是为家长递交接种疫苗的知情同意书而设置的,家长在桌上签完字后便可带孩子在室内接种疫苗。郭女士认为低窗口外“有桌无凳”并没有什么不方便,“我们在签字时,有时会让孩子暂时坐在桌上,也算省力。而且带孩子来的多为年轻父母,弯腰签个字也不是什么难事。”

  不过,也有家长向记者抱怨,“窗口位置这么低,中间还隔张桌子,又不放张椅子,有时候真得凑到窗口跟前(如图),才能听清工作人员说话。”

  年底迁址 改善环境

  卫生站内保健科戴科长就此表示,对于接种室外位置较低的窗口,站里也曾想过为家长们添几把椅子,不过出于安全考虑便放弃了,“有的孩子好动,就怕家长没顾上,会让孩子被椅子磕着碰着。”戴科长表示,目前窗口前的一排桌子,除了方便家长签字外,也方便家长把孩子放在桌上,家长可搂着孩子完成整个填写信息过程。

  记者提及是否考虑改造窗口时,戴科长也表示很无奈,“我们目前在这里属于临时办公,虽然卫生站属于通州,但地界属于亦庄,我们无法随意改动窗口。”不过戴科长提到,今年年底左右,服务站将搬至新址,届时服务站的服务环境也将得到提升。

  北京晨报现场新闻

  记者 田杰雄 文并摄

  线索:张女士

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队