您所在的位置: 新闻>> 旅游

常德河街民俗文化闹元宵 民间艺术齐秀绝活儿
时间:2017-05-18来源:作者:编辑:刘星彤

    金龙起舞,锣鼓喧天。2月11日,一场别开生面的“金鸡闹元宵”系列文化活动在常德河街隆重上演,舞龙、舞狮、土家竹竿舞、澧州大鼓等丰富多彩的元宵节民俗活动接连上演,让市民品尝了一道丰盛的节日文化大餐。

  被灯笼装点的常德河街人流如织,舞龙、舞狮等民俗表演好不热闹。

  在表演现场,不少市民一边观看演出,一边用手机或照相机记录这美好的时刻。

    下午2时许,常德河街已经人山人海,前来看表演的市民翘首以盼。来自常德民间的文艺表演队以接力的方式依次展示节目。擂响气势豪迈的鼓点,踩着春天矫健的舞步,精神抖擞、气势威猛的舞龙、舞狮表演赢得叫好声一片。澧州大鼓、土家竹竿舞等绝活让观众感受到了常德民间艺术深厚底蕴和丰富内涵,直呼精彩。

  常德河街春秋广场,跳大绳活动带动了不少市民加入其中。

  市民游客纷纷加入到竹竿舞的行列中。 

   “今年元宵节真是太热闹了,你看,我们全家都来了!”已在长沙定居5年的常德籍市民鲁先生告诉记者,每年元宵节期间,他都会赶回老家,和家人一起度过。今年,他们一家人来到河街,跟着动感十足的音乐,欢快地融入表演队伍,跳起了竹竿舞。

  常德河街春秋广场,跳大绳活动带动了不少市民加入其中。

  街头随处可见悬挂的灯谜,涉及日常生活用品、人名、地名等内容,更设置丰富的奖品,吸引了男女老少齐齐上阵,大展聪明与智慧。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队