您所在的位置: 新闻>> 旅游

岳阳平江长沙邀客 喊你探秘“蓝墨水的上游”
时间:2017-05-19来源:红网作者:胡邦建编辑:刘星彤

5月18日,平江旅游产品推介会(长沙站)在长沙石燕湖景区举行。

  红网长沙5月18日讯(时刻新闻记者 胡邦建)激情山水、自在平江。今天上午,2017年平江旅游产品推介会(长沙站)在长沙石燕湖景区举行。岳阳平江石牛寨、幕阜山、连云山等主要景区带着山青水秀的风光诚邀长沙市民、各大旅行社相约平江。

  平江地处湘鄂赣三省交界,被称为“蓝墨水的上游”,境内旅游资源丰富,集自然风光、人文景观于一体,是湘东旅游重要龙头之一和湘鄂赣三省边界重要的休闲旅游目的地。

  推介会上,平江县各大景区通过影像、图文等多种形式向与会的旅行社代表集中展示了平江的神奇秀美,推介了平江丰富的旅游资源和旅游发展成果。国内首座全透明高空玻璃桥——石牛寨玻璃桥、全球落差最大的漂流——沱龙峡漂流、永不褪色的红色记忆——平江起义纪念馆……这些独特的旅游元素进一步增进了长沙旅游业界对平江旅游产品的了解。

  置身平江,连云山之秀、盘石洲之美、国家森林公园幕阜山之险、国家重点风景名胜区福寿山之幽、地质公园石牛寨之奇让人赏心悦目;汨江泛舟、峡谷漂流、山涧溯溪,大自然的野趣和激情令人回味无穷;天岳书院、东山古寺、杜甫祠、张岳龄故居,千古名胜叫人流连忘返。

  近年来,平江县坚定不移地实施“生态立县”和“旅游旺县”战略,将发展全域旅游作为助推县域经济发展的新引擎和打赢脱贫攻坚战的新抓手,走出了一条旅游扶贫、“绿富双赢”的新路子。2016年,平江县共接待游客1234万人次,实现旅游综合收入89亿元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队