您所在的位置: 新闻>> 头条

常德城市微旅行“520”专场活动明日启幕
时间:2017-05-19来源:尚一网作者:祝嘉锶编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 祝嘉锶)“520这一天,相约另一半,在6亿年历史的龙王洞中再次遇见爱情最美的样子。”5月20日,由常德日报传媒集团旗下尚一文化创意有限公司打造的城市微旅行“520”专场活动将在石门县龙王洞景区举行。5月19日上午,记者从活动举办方了解到,目前各项准备工作基本就绪,明日正式开启。

石门县龙王洞景区游人如织。石门文化旅游发展有限公司供图

    据悉,这次受邀参加活动的40位“城市微旅行”嘉宾由手工达人、媒体人、自媒体达人、政府部门负责人、企业中高层、创业达人等人士组成。“我觉得人生一定要有一次不一样的体验,我很期待明天的活动。”来自常德日报汉寿记者站的童宗锦将参加此次“520”专场活动。他介绍,他和妻子已经结婚27年了,由于工作原因也没有太多机会出去旅游,这次活动对于他们来说是一次难得的体验。

龙王洞入口。石门文化旅游发展有限公司供图

龙王洞内景观。石门文化旅游发展有限公司供图

龙王洞内景观。石门文化旅游发展有限公司供图

    此次活动将通过制定的特色旅程达到有效传播石门龙王洞的效果。据了解,石门龙王洞位于风景秀丽的旅游大县石门县白云镇境内,与仙阳湖水域相连,是是武陵山北麓一个造型奇特的大溶洞。据中国地质科研所评估,龙王洞已经有6亿年历史,且至今仍在生长,是世上为数不多的活溶洞之一。龙王洞全长五公里,目前开发出来的有1.5公里长。

    相关链接:龙王洞的由来

    龙王洞是石门县开发最早的景区,于1998年元旦正式对外开放。20多年来,这个洞一直还活着,洞中的石笋石柱和钟乳石因为常年滴水不断,而不断生长,所以当地人说真的是一条活龙。2015年,石门县文化旅游发展有限公司投入巨资加以改造,现在的龙王洞将会给大家呈现一个全新的溶洞景观,给游客带来全新的视觉享受。

    石门龙王洞的洞名是徐向前元帅题写的,因为大革命时期,徐帅的战友贺龙元帅曾在这里战斗过,不仅在龙王洞中躲避过追兵,还遇到“仙人”呢?1928年,贺龙元帅受党中央的指示,回湘鄂边境开辟革命根据地。在三月下旬抵达石门县城,当时正值“石门年关暴动”失败,贺龙决定改变计划,继续北上回桑植,途径石门望羊桥时,被国民党四十三军雷世光设卡所发现,并负伤躲进龙王洞。当时情况十分危急,洞口已经被国民党军队围得水泄不通。生死关头,洞内突然出现一人,对他说:“您是贺龙吧,来跟我走,这边还有一个洞口。”这人把贺龙带出洞,还一直护送他抵达湖北鹤峰县。后来贺龙打听到,此人叫徐先仁,是当地的一位农民。全国解放后,贺龙还记得龙王洞历险遇“仙”的经历,常风趣地对人说:“如果不是‘仙人’(先仁)搭救,我贺龙恐怕早就成死龙咯。”1987年,毛泽东儿媳邵华回石门省亲时到龙王洞一游,听到了贺龙遇仙的故事,回北京将龙王洞的美景和故事讲给徐向前元帅听。作为贺龙元帅的亲密战友,徐帅听了甚为高兴,说道:“仙人指路,龙王保佑。文常(贺龙字)的福地啊!”于是欣然挥笔为龙王洞题写三个刚劲有力的大字,成为全国唯一由共和国元帅题名的洞府。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队