您所在的位置: 新闻>> 头条

省环保督察组督办汉寿环境问题整改情况
时间:2017-05-24来源:尚一网作者:姚懿容编辑:曾楚乔
    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 梁敏 黄道兵 胡锟)继5月9日来常督察之后,5月22日,省环保督察组再次来常,前往汉寿县对省委、省政府交办的相关突出环境问题整改落实情况进行再督察、再督办。

省环保督察组查阅了金健乳业股份有限公司第一牧场和西洞庭湖自然保护区的相关环保资料。随后,督察组到西洞庭湖自然保护区,乘船对采砂、放牧、围网养殖、杨树种植、非法捕捞等问题的整改情况进行了现场查验;在金健乳业股份有限公司第一牧场,督察组现场查看了企业的污水处理设备,并详细了解了运行情况。

    据了解,金健乳业股份有限公司第一牧场之前存在环保手续不齐全的问题,目前该企业已完成整改,通过了由常德市环保局组织的竣工环保验收。西洞庭湖自然保护区之前存在采砂、放牧、围网养殖、杨树种植、非法捕捞等行为,并有多处砂码头和堆聚场。汉寿县已勒令采砂场停业整顿,对22处堆积不规范的砂石堆积码头进行了整改,对无证经营的砂石堆积码头进行了清除;向沿湖11个乡镇下达了禁牧交办函,成立专门巡护打击组,加强日常巡护;向湖洲内围网养殖业主下达了限期拆除通知书,现已完成20多处围网拆除工作,完成率达90%左右;就杨树清除问题,县里制定了工作方案,清除核心区杨树14.5万株;针对非法捕捞问题,下达了限期拆除通知书,制定了强制拆除方案。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队