您所在的位置: 新闻

常德市5名湘茶工匠参加全省手工制茶大赛
时间:2017-05-25来源:尚一网作者: 王浪 裴维维编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 王浪 实习生 裴维维)为弘扬传统文化,充分展示传统产业的历史底蕴和文化积淀,展现传统工匠的不懈追求和精神信仰,5月25日至27日,全省湘茶工匠齐聚常德市石门县白云山国有林场,湖南省“湘字号”传统技艺工匠竞赛暨首届手工技能大赛决赛在此拉开帷幕。来自全省15个市州和省直代表队的75名选手参赛,其中常德市有5位选手参赛。

    5月24日,获得2017年“常德工匠”暨“五湘”竞赛活动——湘茶竞赛一等奖的选手冷建国来到白云山国有林场,做赛前热身。尚一网实习生 裴维维 摄

 

    竞赛地点,石门白云山国有林场。尚一网实习生 裴维维 摄

据悉,此次比赛由省发改委、省经信委、省人社厅、省农委、省商务厅、省总工会、常德市委市政府主办,省茶叶学会、省茶叶协会、省大湘西茶产业发展促进会、石门县委县政府承办。比赛中,选手们将在理论知识和现场制茶操作中进行较量比拼,优胜者及其茶样将在2017年第九届湖南茶叶博览会上进行展示和推介。

   石门白云山海拔930米,气候宜人,森林资源丰富,森林覆盖率92%,负氧离子含量达38000个/cm³,方圆10公里以内无任何工业污染。这里有茶园面积1500亩,全部建于海拔600至800的云山雾海之中,盛产冠云春芽、白云银毫、白云毛尖等茗茶,是此次比赛地址的不二之选。

 

    石门白云山国有林场的有机生态茶园于2000年建成,是湖南省首批国家有机茶生产出口基地。尚一网实习生 裴维维 摄

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队