您所在的位置: 新闻>> 社会

女子和丈夫吵架后跳河轻生 警察水中托顶5分钟
时间:2017-06-13来源:成都晚报作者:刘羡编辑:曾楚乔

  这几天,一条《女子跳河轻生拒施救 民警跳入水中将其托起近5分钟上岸时已累瘫》的微博引来众多网友关注。记者了解到,此事发生于6月10日下午,被救女子当晚已脱离生命危险,而民警的行为也引来市民和网友“点赞”,网友“国际蓝下的橄榄枝儿”说:“还好人都平安无事!谢谢公安民警!”

    累得几乎脱力的王林将女子交给救援人员。

  记者昨日从简阳警方了解到,微博中的事情属实。当事民警王林在接受记者采访时回忆说,10日下午5时50分左右,他和民警徐世杰、辅警蔡建文、周军四人正在简阳滨河路上巡逻时接到对讲机传出的指令——群众报警称有人正在跳河,请赶紧往沱江方向去救援。

  “我们到达现场时,周围已经围满了人。”王林顺着群众所指方向望去,隐约看见一位女子的头部在河上漂浮着。王林见情势危急,边跑边脱身上的装备,衣服、裤子、鞋子没来得及脱就跳进了河里。“幸好水还不深,只有2米左右。”王林游到女子身边时,她已经不太清醒了。“我们当时离河岸可能有4—5米远。”他一边用双手托着女子,将其头部露出水来,一边往河岸方向游去。可被救女子手在水里下意识地四处扑腾。“我的力气一会儿就使完了。”王林听到河岸上的人群在高喊“加油”……

  近5分钟后后,消防官兵赶到,用救生圈将该女子“套住”,再用绳子捆住,河岸上的市民抓起绳子使劲拉,将该女子救上岸,120随即将其送到简阳市医院。据了解,跳河女子姓杨,因夫妻俩吵架后没想通而产生轻生念头,当晚已出院。

  从警已经10年的王林今年32岁,这些年,至少成功劝解和救回了6人。

  成都晚报记者 李晨 (警方供图)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队