您所在的位置: 新闻>> 社会

夫妻熟睡时5岁儿子被绑
时间:2017-07-06来源:重庆晨报作者:信箱编辑:曾楚乔

    新文化报消息,6月28日凌晨,双辽市双山镇居民王某的妻子从熟睡中醒来,惊恐地发现先前睡在身边的儿子不见了。随后,王某手机接到了勒索电话,号码竟然是妻子的手机号码……3个小时后,王某抱着被解救的孩子,喜极而泣。这一晚的经历,对他和妻子来说,就好像是一场噩梦。

    3小时找到被绑架孩子 8小时抓到绑匪

    2时40分许

    妻子醒来发现孩子不见了

    当日凌晨2时40分许,王某和妻子正在房间里睡觉,妻子醒来时发现睡在身边的5岁儿子不见了。夫妻二人屋里屋外到处寻找,都没有发现孩子的踪影。此时夫妻二人还发现窗纱被人破坏了。丈夫慌忙中想起了报警,他拿起电话时发现自己的电话显示有两条未接记录,来电人居然是身边的妻子!这时妻子才发现自己的手机也不见了。

2时50分许

    男子称孩子在他手上

2时50分许,王某的电话再次响起,来电显示还是他妻子。打电话的是一名男子,称孩子在他的手上,要他们准备30万元赎金,否则就甭想见到孩子。

    慌乱中,王某马上报警求助。双山派出所接到指挥中心转警后,第一时间将此案通报给刑侦大队。刑侦大队长韩春福立即向副市长、公安局长石尚民和主管副局长张树明汇报。石尚民第一时间安排启动快速反应和重大案件侦破机制,同时带领张树明、刑警大队长韩春福及办案人员火速赶往现场。在途中,石尚民向四平市副市长、公安局长杨维林和常务副局长朱君进行了报告。

    杨维林明确作出指示:“一定要秉着对群众生命财产安全高度负责的态度,收集摸排线索,积极营救人质,尽快破案,消除社会不良影响!”并指派四平市公安局副局长徐长伟、刑警支队长王树春以及技侦支队、刑警支队领导火速赶往双辽参与指挥案件侦办工作。

    正在民警调查时,绑匪再次给王某打来电话称:“如果报警,就再也别想见到孩子了。交易时间和交易地点稍后会告诉你,现在抓紧时间准备赎金。”根据民警办案经验,由于儿童不懂控制自己的情绪,他的哭闹可能刺激犯罪嫌疑人,因此可能受到伤害。早一秒找到嫌疑人,孩子的危险就少一分。

    与此同时,市、县两级公安机关领导陆续到达案发现场,当场指挥调度。抽调打黑、特警、经侦、巡警、国保等部门近百余名警力,由部门主要负责人带领,迅速秘密集结至案发地周围各路口,进行排查堵截犯罪嫌疑人。现场民警分为三组,一组民警安抚受害人家属;一组民警查看沿途、附近监控录像;另一路民警沿犯罪嫌疑人可能逃窜的路线追踪。

    5时许

    绑匪来电要求将赎金扔到高速公路外

5时许,王某再次接到绑匪来电,要求王某驾车携带赎金,在长深高速上以时速30公里行驶,并在115公里处将赎金扔到高速公路外。待其拿到钱后会告诉藏匿他儿子的地点。

    各组民警立即围绕指定位置为中心点,方圆五公里为半径形成包围圈。

    据办案人员介绍,他们一再嘱咐王某,一定要安抚绑匪的情绪,尽量给警方争取救援时间,同时请求绑匪不要伤害孩子。

“王某对绑匪说,因为时间太早,银行还没有开门,并且在ATM机上取款是有限额的,所以凑不够30万元,只能凑20万左右。可以先给他送去,只要他不伤害孩子。”办案人员说,“虽然没有达到绑匪勒索的金额,但最终绑匪还是同意了王某的请求,并且告诉了他交易地点。”

逮捕现场。

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队