您所在的位置: 新闻>> 社会

大货车高速上又挡牌照又倒车 自摘“牌罩”现原形
时间:2017-07-07来源:中国新闻网作者:孙静波编辑:曾楚乔

    图为视频截图,倒车后随车人员取下车牌遮挡物。河北高速交警提供

  中新网石家庄7月6日电 (李茜韩金)河北高速交警总队6日透露,河北高速交警总队衡水支队衡水大队民警通过镜头发现,匝道内一辆大货车的随车人员下车将车牌蒙上后,司机开始倒车。自以为天衣无缝地完成了该违法行为后,随车人员又迅速下车将车牌上的布拿下,该车号牌清晰地显露出来。

  据了解,6月30日16时35分许,河北高速交警总队衡水支队衡水大队民警在路面卡口发现一辆大货车,停在北京方向大广高速1542公里处沧州方向的匝道内。通过镜头,民警发现随车人员迅速下车,用衣服将车牌蒙上后返回车内。

  据录像显示,在匝道内停留了近一分钟后,司机开始缓缓倒车。倒行至高速公路分叉口,在转弯的间隙,随车人又迅速下车将车牌上的布拿下,此时民警立刻拉近镜头,该车号牌清晰地显露出来。

  民警将该违法行为的视频进行取证并保存后,依据“在高速公路倒车”(罚200,记12分)和“故意遮挡机动车号牌”(罚200,记12分)这两项违法行为的处罚依据,将其录入了抓拍取证系统,并对该车进行了处罚。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队