您所在的位置: 新闻>> 网盟

于伟国在晋江会见国际中体联评估考察团一行
时间:2017-07-12来源:晋江经济报作者:编辑:聂晓君

  

于伟国(右)会见劳伦特·佩楚卡。 记者_郑翔 摄

  晋江新闻网7月11日讯 今年10月,国际中学生体育联合会将举行全体会议,投票产生第18届世界中学生运动会举办城市。日前,由劳伦特·佩楚卡主席率领的国际中学生体育联合会评估考察团抵达晋江,对晋江申办工作进行考察。昨日,省长于伟国在晋江会见了劳伦特主席一行。

  于伟国对劳伦特主席一行表示欢迎。他说,国际中体联是经由国际奥委会认可的、致力于青年体育运动发展的国际体育组织,世界中学生运动会是一项重要的国际综合性体育赛事。中国拥有庞大的青少年群体,体育运动参与基础广泛。福建高度重视发展青少年体育活动,晋江市具有优良群众体育传统、体育产业蓬勃发展、赛事举办经验丰富。劳伦特主席此次亲自率队对晋江申办第18届世界中学生运动会进行评估考察,必将有力推动中国、推动福建、推动晋江中学生体育教育事业发展。希望国际中体联能够把世中运带到福建、带到晋江,我们将兑现每一个承诺,把第18届世界中学生运动会办成一届创新、活力、精彩的体育盛会。

  劳伦特表示,此行我们看到了中国政府、福建省政府和社会各界对申办世界中学生运动会的高度支持,看到了晋江体育场馆设施完备优越,看到了晋江体育产业十分发达,更看到了广大青少年对世界中学生运动会的高涨热情,令人印象深刻。我们将把福建省、晋江市各方面的优势和条件客观反映给国际中体联全体执委,并把考察意见反馈给申办方。他表示,相信如果第18届世界中学生运动会在晋江举办,一定能够让更多青少年感受体育运动的快乐,让更多国家和运动员加入中体联这个大家庭。

  世界中学生运动会是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事,自1974年以来已经举行了16届,上海已于1998年举办了第11届世界中学生运动会。

  申办委员会执行副主席薛彦青、郑新聪,申办委员会执行副主席、申办委员会秘书长、申办执行委员会主任康涛,申办执委会第一副主任季翔峰,申办委员会执行副主席刘文儒,申办委员会常务副秘书长张文贤等参加会见。

  (福建日报记者_周琳 晋江经济报记者_庄诗莹)

    标签:世中运|中体联|评估考察团|于伟国

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队