您所在的位置: 新闻>> 社会

男子北京地铁上猥亵女乘客 被捕时咬伤民警
时间:2017-07-13来源:北京晨报作者:王忠会编辑:曾楚乔

  昨日,一篇微博在网上疯传。地铁5号线上,一名猥琐男子猥亵女乘客并咬民警。北京晨报记者从警方处了解到,7月10日早高峰,一名男子在拥挤的地铁车厢里对一名女孩实施猥亵行为,被便衣民警发现,男子被捕时咬了民警一口。经鉴定,民警受轻微伤,正在恢复中。目前,涉案男子被北京警方刑事拘留。

  反扒民警发现地铁色狼

  昨天,网曝地铁5号线上一便衣警察在抓色狼时被咬伤。北京晨报记者从照片中看到,一名便衣民警的手臂上有一个圆形、深深的牙印,局部还有血迹。此事引发了网友对色狼的声讨。

  记者从警方处了解到,被咬伤的民警是北京市公安局机动侦查总队反扒民警老李。据他讲,当天早上8点20分左右,他和另外一名队员在地铁5号线大屯东站发现一名男子动作猥琐、形迹可疑,便一直紧紧盯着。“地铁早高峰很挤,这个男的虽然也在人群中挤来挤去,但和正常人的姿势、动作不太一样。”老李当时看到,这个男子紧贴着一名女孩,但具体在干什么看不清楚。就在列车快到惠新西街南口站时,女孩使劲躲开了身后男子,在这个瞬间,老李发现该男子正裸露着下体。此时,女孩也惊恐地转过身来。老李赶紧询问女孩“是不是流氓”,女孩说“是”。

▲民警在抓捕色狼时被咬一口。  一名民警拿出手铐准备控制嫌犯。警方供图

  色狼拒捕咬伤民警小臂

  记者了解到,老李和队员立即亮明警察身份,对该男子进行抓捕。而此时,列车即将到达惠新西街南口站,男子想趁机下车逃跑。在抓捕过程中,老李的右手臂被男子使劲地咬了一口。老李说,有近10秒钟,男子都没有撒口,咬得特狠。最终在众多乘客的帮助下,男子被成功制服。被侵犯的女事主也很勇敢的配合调查、指证。据了解,涉案男子姓杨,今年32岁,目前被北京警方刑事拘留。

  老李的咬伤经鉴定,属轻微伤,事后打了破伤风及抗阻断药物,伤情正在逐步恢复中。

  警方对此提示称,进入夏季以来,人们穿着单薄,加上地铁拥挤,让咸猪手们有可乘之机。结合夏季特点,机动侦查总队的民警们在打击公共交通工具上扒窃行为的同时,也在关注地铁猥亵行为。老李也提醒市民,女孩要提高防范意识,遇到咸猪手要敢于说不,引起其他乘客的注意和支持,并及时报警,有条件的要拍照、录像,提供有力证据。而围观群众在发现类似情况也应当提醒或是制止,并拍照、录像。

  北京晨报现场新闻记者 张静雅 线索:辰先生

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队