您所在的位置: 新闻>> 旅游

丽江两游客被指侮辱当地人 70余人聚集要其道歉
时间:2017-07-14来源:云南网作者:晓柒编辑:刘星彤

  7月12日,网友向云南网爆料称:有游客在丽江玉龙雪山辱骂本地人并殴打女司机后引起公愤,70余名本地司机在派出所门口聚集要求该游客赔礼道歉。事件发生后,当地政府部门发布通报称,案件正在进一步调查中,玉龙县委、县政府及公安机关将依法妥善处理,后续情况将及时予以通报。

  云南网(yunnancn)了解到,事情发生在7月11日11时20分左右,游客汤某在甘海子停车场准备驱车离开时,被一辆面包车挡住,随后在向周围本地司机询问时双方因言语沟通产生误解发生争吵,在场司机王某(女)在争执过程中被汤某女朋友张某踢了一脚,后来民警到达现场将双方劝解拉开。

  随后,被踢的司机王某要求汤某及其女朋友道歉,但双方在沟通过程中再次发生争吵,在场的其他司机也围拢过来表示不满。为避免事情激化,民警将当事双方带至玉龙雪山交警大队调查处理。调查过程中,约70名在场司机以“侮骂本地人”为由,到交警大队门口聚集。

  当天19时50分左右,有现场的网友以“今天一个游客在丽江玉龙雪山辱骂本地人,还打了一个女司机”为题发布微博,现场的图片、视频在网上被广泛传播。视频中,派出所门口围满了人,不少围观人员大喊“我们只要一个道歉”,要求游客必须当面道歉后才肯离去。不久后,因要接送客人下雪山,在场司机相继离开了现场。

  但在群众聚集过程中,游客汤某的车辆遭到破坏,其见状后要求民警进行处理。为了防止事件再度激化,民警驱车将游客汤某等三人带离现场,到玉龙县公安局黄山派出所继续进行调查。随后,送完客人的约70名司机再次来到黄山派出所门口聚集,要求游客就侮辱丽江本地人一事当面道歉。经劝说后,当晚23时30分,聚集群众自行离去。目前相关调查工作正在进一步开展当中。

  情况通报全文:

  7月11日中午,玉龙县玉龙雪山甘海子停车场发生一起外地司机与当地司机停车争执。经玉龙雪山派出所调解,当事双方达成调解协议。

  后双方再因车辆受损引发纠纷,为避免事态激化,玉龙县公安局将当事人通知至黄山派出所进一步调查。

  17时许,大约有70人以“侮骂本地人”为由,聚集在玉龙县黄山镇派出所门口,要求外地司机赔礼道歉。

  事件发生后,玉龙县委政府高度重视,第一时间要求公安部门以事实为依据,以法律为准绳妥善处置,化解矛盾。

  经现场劝说调解,7月11日23时30分,聚集群众已自行离去,案件正在进一步调查中。

  在此,警方提醒广大市民不轻信、不传播谣言。玉龙县委政府及公安机关将依法妥善处理。后续情况将及时予以通报。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队