您所在的位置: 新闻>> 旅游

法国侨界巴黎首办龙舟赛 庆香港回归20年
时间:2017-07-14来源:中国新闻网作者:龙剑武编辑:刘星彤

  7月1日,巴黎近郊塞纳河上彩旗招展,锣鼓喧天。法国侨界首次挥桨击水,逐浪争流,以中国传统的赛龙舟形式庆祝香港回归20周年。

  当天,首届“法国公羊杯龙舟赛”在位于巴黎西南郊的梅歇岛水上运动公园举行,旅法侨界共有9个社团组队参赛。在传统的祭祀龙王仪式后,经过三轮激烈竞逐,法国中法友谊互助会、法国外籍兵团退伍华人协会和法国华侨华人会最终分获前三名。

  中国驻法使馆公参黄巍、领事部一秘李成元、中国公羊会联席主席何军和旅法各大侨团负责人等百余人兴致勃勃地出席观赛。还有大批侨团会员以及家属汇聚在塞纳河畔为各自的龙舟队伍加油助威。

  中国驻法使馆公参黄巍在赛后表示,法国侨界将中国传统的龙舟比赛引入法国,既弘扬了中华文化,又为法国多元社会增添色彩。此次龙舟竞技不仅赛出了水平,赛出了风格,也赛出了友谊。以此活动来庆祝香港回归20周年非常有意义。

  法国侨界首届龙舟赛的一大特点是参与者年轻化,各支龙舟队员以华裔新生代为主力。中国驻法使馆领事部一秘李成元认为,这种文体活动吸引了很多华裔青少年积极参加,有助于增强了他们的文化认同感,也进一步提升了侨界的凝聚力。

  据介绍,此次龙舟赛事由旅法侨界联合主办,法国公羊会承办,既是法国侨界庆祝香港回归20周年的系列活动之一,也是“中华传统龙舟全球竞演”的法国站比赛。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队