您所在的位置: 新闻>> 网天下

明年底北京核心区上空将无横七竖八架空线
时间:2017-07-17来源:新京报作者:信娜编辑:曾兰

明年底,北京核心区上空将不再见横七竖八的架空线。记者从北京市城市管理委获悉,今年,核心区将有68条电力架空线入地。2018年底前,核心区架空线将全部入地。

两年改造线路为过去5年10倍

如蜘蛛网般密布的架空线曾是人们对北京核心区的记忆之一,既不美观,且存在诸多安全隐患。据北京市城市管理委介绍,近日,北京核心区电力架空线入地改造工程已启动,今年核心区将有68条电力架空线入地,明年底前,核心区118公里架空线将全部入地。

北京市城市管理委环境整治处处长闫剑锋介绍,今明两年170多公里电力架空线将入地,这个长度相当于“十二五”期间北京电力架空线入地数量的10倍。

此外,今年,共计33公里的通信架空线要完成入地。闫剑锋表示,明年核心区主次干路电力、路灯、电车架空线全部实现入地。他说,届时市民在北京核心区不会再看到横七竖八的天线,抬头便可见清亮的“天际线”。

文保区施工将考虑景观要求

北京核心区的很多胡同都属于文保区,记者从国网北京电力公司了解到,为了让改造后的电力设备与周围环境更和谐,电力设备多放置在沿街的建筑物当中,并对房屋进行专业修复,实现设备“隐形化”。例如,在大栅栏商业区樱桃斜街胡同,目前已经把两台箱式变压器安装入屋。

此外,经过多轮改造,至“十三五”末,北京核心区电网电缆化率将由目前的90.2%提升至94%,供电可靠率提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟。

国二招等7条道路架空线已入地

近日,记者前往西城区景山西街探访,工作人员正在对道路进行切割。站在路边,抬头就可看到一排排架空线从树叶间穿行而过,不但影响城市美观,电力架空线还容易受到刮风、雷击、树木倒伏等影响而引起故障。

北京电力城区供电公司建设部副主任李宁介绍,先要在地下建设一个完整的电力管线路由,后续可以逐步切换到用电缆来供电。据介绍,附近的景山前街、后街、东街、西街和五四大街已经同步启动改造。

今年,整个城市核心区将有68条胡同、道路的电力架空线入地,长度约65公里。北京市城市管理委相关负责人介绍,至7月12日,国二招、樱桃胡同、体育馆西路、西直门南小街等7条道路共5.4公里架空线已入地,拔除130余根电杆。月坛南街、月坛北街、三里河路等道路正在加快办理前期手续。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队