您所在的位置: 新闻>> 即时

美国亚利桑那州旅游胜地暴发山洪至少9死1失踪
时间:2017-07-17来源:中国新闻网作者:李夏君编辑:刘星彤

  中新社洛杉矶7月16日电 因突降暴雨引发山洪,美国亚利桑那州通托国家森林公园当地时间15日下午至少有9人丧生,另有一名13岁男孩失踪。

  事发地冷泉峡谷位于亚利桑那州最大城市凤凰城东北约100英里处,是著名的旅游度假胜地。美联社16日报道,当时有100多名游客正在那里避暑,泥泞的洪水突然从峡谷中宣泄而出,迅速涌入山谷中一个人们爱去游泳的水潭。希拉郡警察局官员戴维·霍尔农说,当天很多游客来自凤凰城和弗拉格斯塔夫地区。

  由40名地面人员和一架直升机组成的搜救团队,目前已发现9具遇难者遗体。遇难者包括5名儿童和4名成人,年龄最大的是一名60多岁的女性,最小的是一名年仅两岁的小女孩,身份暂未确定。位置最远的遇难者遗体是在2英里以外的河流中发现的。另有4人幸运地被搜救人员听到呼救声,获救后随即被送往附近医院。

  蒂萨·亚历山大当天下午看到,山洪袭来时,水位在几十秒内迅速涨高。一名男子怀抱婴儿往树上爬,他的妻子则在附近一棵树上,距离他们不远处就是一个20多英尺高的瀑布。蒂萨·亚历山大等人想去救这一家,但实在无能为力,幸好救援人员及时赶到。

  据美国气象部门消息,当天通托国家森林公园一个多小时内降雨量超过25毫米。由于仍面临持续降雨,当地还有可能暴发山洪。

  亚利桑那州州长道格·迪塞16日发表声明,对遇难者表示哀悼。中国驻洛杉矶总领馆表示,目前没有接到中国公民在事故中遇难的通报。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队