您所在的位置: 新闻>> 头条

常德发布高温橙色预警 最高“烧”到37℃
时间:2017-07-17来源:尚一网作者:李紫莹编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 李紫莹)入伏以来,常德的晴热天气愈演愈烈。7月17日上午,常德市气象台发布今年入夏以来第一个高温橙色预警,未来一周高温天气将持续,最高气温可达37℃。
    本周六将迎来“大暑”节气,大暑是二十四节气中的第十二个节气。“大暑”正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期。炽热的阳光下,空气都变成了一股热流。人在室外站着,不一会儿就是一身大汗。不同等级的高温预警也将成常客,闷热、燥热、火辣辣、汗如雨下……一切和“暑”相关的词汇,都难以道尽它所有的“热情”。
    据常德气象台预报,未来一周常德市以晴热天气为主,18~20日午后有阵雨或雷阵雨,21~24日又将迎来新一轮高温天气,最高气温可达37℃。
    气象专家提醒大家:由于气温较高,人体会感觉极不舒适。高温天气也容易滋生细菌,厨房的卫生要格外注意,时刻保持通风干燥,同时缩短食物、蔬菜贮存时间,不要吃隔夜饭菜。同时,市民需做好防暑降温准备;注意安全用电、用火。此外,近期降水偏少,需做好蓄水保水和农业抗旱工作。
    具体预报如下:
    18日:晴天间多云,午后有分散性雷阵雨,南风3级,27~36℃;
    19~20日:多云间晴天,午后有分散性阵雨或雷阵雨,南风2~3级,27~35℃;
    21~24日:晴天间多云。
 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队