您所在的位置: 新闻>> 头条

常德首场文创集市完美收官 市民点赞盼长期举办
时间:2017-07-31来源:尚一网作者:肖志芳编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 肖志芳)7月30日晚21时,常德老西门梦笔生花南侧,为期两天的尚一文创集市在大家的依依不舍下完美收官。这是常德首次举办文创集市活动,全城30位手工达人汇聚一堂,展示出了各自最拿手的“独创”作品,吸引了上万人前来参观。

    7月29至30日,常德首场尚一文创集市活动在老西门开市,活动吸引了大量市民前来参观。尚一网见习记者 裴维维 摄

    在集市里,最火的要数一家叫作“塔莎家”的店铺,这里主要经营手鞠球、羊毛毡、布艺、刺绣等DIY手工及教学,两天来吸引了大量市民围观,而这里的产品90%以上都出自摊主李佳之手。

    “塔莎家”的摊主李佳正向顾客介绍自己的手工作品。尚一网记者 陈欢 摄

    “受到很多市民的欢迎,成交量也很不错,我们现有货物卖了超过一半,还接了不少订单,一些教学机构还邀请我们去学校上课呢。”李佳兴奋地告诉记者。李佳是一名教育机构的老师,多年来一直热衷手工制作。她本只是把它当作一种业余爱好,没想到自己的作品竟受到这么多人的追捧。她说她没有多大的理想,更没想过要赚多少钱,主要是一种爱好和情结。未来可能会成立一家工作室,和一群志同道合的朋友一起做自己喜欢的事。

    9岁的杨心柳是这里最小的手工达人,她正在摊位前等待客人。尚一网见习记者 裴维维 摄

    9岁的杨心柳是这里最小的手工达人,她自己设计并和妈妈一起制作的扎头发的橡筋圈、夹子也备受市民青睐。

    “参加这次活动,我通过自己的努力赚到了人生中的第一桶金,而且锻炼了自己的能力,我觉得收获很多,而且很有意义。”据杨心柳介绍,别看她卖的都只是些几块、十几块的小物件,这两天生意还挺好的,一共卖了400多块钱。

    前来参观的市民对展出的手工作品爱不释手。尚一网见习记者 裴维维 摄

    而对于参观的市民而言,在这次集市上,不仅淘到了一些好东西,更感受到了常德文创氛围的浓厚。“常德是座美丽的城市,它的美不仅在外在,更在于内涵。像这样的文创集市活动就体现了常德浓厚的文化、文艺氛围,这样的活动能够长期办下去就好了。”连续两天都来参观的市民文女士对此次活动赞不绝口。

    “创意集市在北上广已流行多年,主要是鼓励创新创业者销售、交流。常德的文艺氛围浓厚,很多年轻人回流到家乡,带动新的审美与潮流。所以,我们结合大城市的集市案例,策划了本次尚一文创集市,希望集结常德广大动手能力强、有作品有思想、对生活品质有追求的年轻人,汇集成有形的团体,将新风尚推至一个高度。同时,开放式的集市带来高人气,有助于美好事物的成长与发展,为常德这座城市的颜值与气质增砖添瓦。”活动主办方尚一文化创意有限责任公司副总经理唐琦雯道出了举办此次活动的初衷和意义。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队